Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Восхитительное шоколадное пирожное с кремом из кокосовых крошек

Такое пирожное  можно приготовить в виде тортика. Но  именно пирожное сближает создает за столом особое пространство,  атмосферу  уютного  праздника. Приготовьте такое  восхитительное шоколадное пирожное с кремом и пригласите  самых близких подруг.

Ингредиенты:

Для теста:
  •  мука пшеничная — 250 граммов
  • сахарная пудра — 100 граммов
  • какао порошок — 25 граммов
  • масло сливочное — 200 граммов. Масло должно быть размягченное. Для этого его нужно выдержать несколько часов при комнатной температуре.
  • разрыхлитель — половина чайной ложечки
  • яйца куриные — пару желтков

Для крема:
  • яйца куриные — три желтка
  • мука пшеничная — 20 граммов
  • сахарный песок — 50 граммов
  • стружка кокосовая — сорок граммов
  • молоко горячее — 200 граммов

Крем для украшения:

  • масло сливочное — 200 граммов. Масло должно быть размягченным
  • сахарная пудра — по вкусу
  • шоколад — одна стандартная плитка
  • ванильный сахар — по вкусу

Для украшения:
  • Крем шоколадный
  • Стружка кокосовая — по желанию
  • Украшения шоколадные. Можно обойтись без них

Приготовление  шоколадного пирожного с кремом

Готовим крем

Крем лучше приготовить вечером и оставить на ночь остывать.

Отделить три желтка. Белки для приготовления этого пирожного не понадобятся. Но можно приготовить из них бузу. Это просто и вкусно.

Приготовить небольшую кастрюльку. Отправить туда желтки и сахар. Взбить обычным веничком. Затем добавить кокосовую стружку и все перемешать. Добавить муку и снова все перемешать.  Влить горячее молоко и тщательно перемешать.

Поставить на огонь и варить до загустения, все время перемешивания, чтобы крем не подгорел. Горячий крем оставить на ночь на столе. Он остынет и еще больше загустеет. Утром крем будет густой без растекания и очень вкусный.

Заодно можно оставить на ночь на столе сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

Готовим тесто для шоколадного пирожного с кремом

Для приготовления теста размягченное сливочное масло и сахарную пудру отправить в миску.  Хорошенько взбить при помощи миксера.  Затем добавить желтки и снова поработать миксером.

Добавить какао порошек. Осторожно перемешать столовой ложкой а потом хорошенько взбить миксером.

Разрыхлитель отдельно перемешать с мукой, затем двумя частями всыпать в миску с  тестом. Каждый раз перемешивая ложкой. После добавления второй части мучной смеси можно замешивать тесто руками.

Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Затем скатать колбаской, толщина которой равна диаметру пирожных — примерно  четыре или пять сантиметров. Завернуть колбаску из теста в пищевую пленку и отправить в морозильник на полчаса. Колбаска должна застыть.

Затем острым ножом аккуратно  нарезать из колбаски кружочки.

Выпечка заготовок для шоколадного пирожного с кремом

Приготовить противень, покрыть его кондитерской бумагой. На бумагу разложить на некотором расстоянии друг от друга кружки теста. При выпечки они еще немного увеличатся в размере.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать заготовки для пирожного в течение десяти минут. Обязательно засеките время. Поскольку тесто  темное, очень трудно определить на глаз  его готовность.

Получилось около сорока  небольших печеньицев, из которых мы будем готовить пирожное.

Формовка шоколадных пирожных с кремом

Для начала дать печенью остыть.  Остывшее печенье намазать кремом,  ровно распределив его по всей поверхности. Закрыть вторым печеньем и немного его прижать, чтобы крем слегка вылез с боков. Ножом убрать крем и разровнять боковую поверхность пирожного.

Крем для украшения шоколадных пирожных с кремом

Приготовим крем для украшения. Для этого растопить на водяной бане плитку шоколада.

А тем временем взбить масло с сахарной пудрой и ванилином при помощи миксера добела.   Добавить растопленный шоколад и размешать.

Украшение шоколадного пирожного с кремом

Крем для украшения выложить в кондитерский мешок и выдавить на пирожные тонким слоем или  красивым орнаментом. Затем украсить пирожное шоколадными украшениями.  Наверное, не стоит добавлять, что  готовые пирожные нужно выдержать в холодильнике хотя бы час, чтобы крем застыл.

А если вы оставить их в холодильнике на ночь, они размягчатся и станут еще вкуснее.

Кстати, вместо шоколадного крема можно покрыть пирожное обычной шоколадной глазурью. Это просто, но не менее вкусно.

Обратите внимание на приготовление классических пирожных Корзиночка.  Семь рецептов

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: