Такое пирожное можно приготовить в виде тортика. Но именно пирожное сближает создает за столом особое пространство, атмосферу уютного праздника. Приготовьте такое восхитительное шоколадное пирожное с кремом и пригласите самых близких подруг.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 граммов
- сахарная пудра — 100 граммов
- какао порошок — 25 граммов
- масло сливочное — 200 граммов. Масло должно быть размягченное. Для этого его нужно выдержать несколько часов при комнатной температуре.
- разрыхлитель — половина чайной ложечки
- яйца куриные — пару желтков
- яйца куриные — три желтка
- мука пшеничная — 20 граммов
- сахарный песок — 50 граммов
- стружка кокосовая — сорок граммов
- молоко горячее — 200 граммов
Крем для украшения:
- масло сливочное — 200 граммов. Масло должно быть размягченным
- сахарная пудра — по вкусу
- шоколад — одна стандартная плитка
- ванильный сахар — по вкусу
- Крем шоколадный
- Стружка кокосовая — по желанию
- Украшения шоколадные. Можно обойтись без них
Приготовление шоколадного пирожного с кремом
Готовим крем
Крем лучше приготовить вечером и оставить на ночь остывать.
Отделить три желтка. Белки для приготовления этого пирожного не понадобятся. Но можно приготовить из них бузу. Это просто и вкусно.
Приготовить небольшую кастрюльку. Отправить туда желтки и сахар. Взбить обычным веничком. Затем добавить кокосовую стружку и все перемешать. Добавить муку и снова все перемешать. Влить горячее молоко и тщательно перемешать.
Поставить на огонь и варить до загустения, все время перемешивания, чтобы крем не подгорел. Горячий крем оставить на ночь на столе. Он остынет и еще больше загустеет. Утром крем будет густой без растекания и очень вкусный.
Заодно можно оставить на ночь на столе сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
Готовим тесто для шоколадного пирожного с кремом
Для приготовления теста размягченное сливочное масло и сахарную пудру отправить в миску. Хорошенько взбить при помощи миксера. Затем добавить желтки и снова поработать миксером.
Добавить какао порошек. Осторожно перемешать столовой ложкой а потом хорошенько взбить миксером.
Разрыхлитель отдельно перемешать с мукой, затем двумя частями всыпать в миску с тестом. Каждый раз перемешивая ложкой. После добавления второй части мучной смеси можно замешивать тесто руками.
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Затем скатать колбаской, толщина которой равна диаметру пирожных — примерно четыре или пять сантиметров. Завернуть колбаску из теста в пищевую пленку и отправить в морозильник на полчаса. Колбаска должна застыть.
Затем острым ножом аккуратно нарезать из колбаски кружочки.
Выпечка заготовок для шоколадного пирожного с кремом
Приготовить противень, покрыть его кондитерской бумагой. На бумагу разложить на некотором расстоянии друг от друга кружки теста. При выпечки они еще немного увеличатся в размере.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать заготовки для пирожного в течение десяти минут. Обязательно засеките время. Поскольку тесто темное, очень трудно определить на глаз его готовность.
Получилось около сорока небольших печеньицев, из которых мы будем готовить пирожное.
Формовка шоколадных пирожных с кремом
Для начала дать печенью остыть. Остывшее печенье намазать кремом, ровно распределив его по всей поверхности. Закрыть вторым печеньем и немного его прижать, чтобы крем слегка вылез с боков. Ножом убрать крем и разровнять боковую поверхность пирожного.
Крем для украшения шоколадных пирожных с кремом
Приготовим крем для украшения. Для этого растопить на водяной бане плитку шоколада.
А тем временем взбить масло с сахарной пудрой и ванилином при помощи миксера добела. Добавить растопленный шоколад и размешать.
Украшение шоколадного пирожного с кремом
Крем для украшения выложить в кондитерский мешок и выдавить на пирожные тонким слоем или красивым орнаментом. Затем украсить пирожное шоколадными украшениями. Наверное, не стоит добавлять, что готовые пирожные нужно выдержать в холодильнике хотя бы час, чтобы крем застыл.
А если вы оставить их в холодильнике на ночь, они размягчатся и станут еще вкуснее.
Кстати, вместо шоколадного крема можно покрыть пирожное обычной шоколадной глазурью. Это просто, но не менее вкусно.
Обратите внимание на приготовление классических пирожных Корзиночка. Семь рецептов