Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Волшебный вкус! Польский яблочный пирог «Белочка»

Изумительный польский яблочный пирог. Наличие орехов в тесте придаёт ему невыразимый шарм. Уверена, стоит только попробовать, и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 370 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар-песок – 200 г
  • Растительное масло (без запаха) – 300 мл
  • Корица (факультативно) – 2-3-4 ч. л.
  • Яблоки (брутто) – 700 г
  • Орехи грецкие — 100 г

для заливки:

  • Сметана (20-25%) – 150 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Корица по желанию – 1,5-2 ч. л.

для оформления пирога:

  • Шоколад тёртый – около 30 г
  • Орехи рубленые – около 30 г

Приготовление польского яблочного пирога Белочка

Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок и щепотку соли. Перемешайте. Когда сахар намокнет, включите миксер и взбивайте, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объёме более чем в два раза.

Теперь введите растительное масло, муку, разрыхлитель и (по желанию) корицу. Хорошенько перемешайте, не включая миксер. А когда вся мука намокнет, включите прибор и проработайте тесто до исчезновения комочков. Оно получается весьма густым.

Готовое тесто отставьте пока в сторону и займитесь яблоками: почистите их, удалите сердцевину и нарежьте условными кубиками с гранью 5-7 миллиметров.

В миску с тестом отправьте подготовленные яблоки и рубленые орехи. Тщательно перемешайте.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Оставьте выступающие края, потянув за которые, вы сможете извлечь готовый пирог. Размер моей формы 20 на 30 сантиметров.

Поместите тесто в форму и разровняйте тыльной стороной ложки, смоченной холодной водой.

Отправьте изделие в заранее разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 40 минут.

Для глазури поместите в миску сметану, добавьте сахарную пудру и (если хотите) корицу. Тщательно перемешайте.

Остывший пирог покройте глазурью, посыпьте тёртым шоколадом и орехами.

 




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: