Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Волшебный торт из простых ингредиентов

Банальный морковно-ореховый торт. Торт получается необыкновенно вкусным и нежным. Рекомендую!

Ингредиенты:

Для коржей

  • Мука пшеничная — 160 гр
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Растительное масло — 125 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Свежая морковь — 235 гр 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сода — 1,3 ч.л
  • Корица — 1 ч.л
  • Апельсиновая цедра по желанию
  • Апельсиновый сок — 5 мл

Для сметанного крема

  • Сметана 25 % — 400 гр
  • Сахарная пудра — 80-100 гр
  • Ванилин по желанию 1 пакетик

Приготовление морковно-орехового торта

В глубокую миску просеять муку. Добавить соль, соду (не гасить), разрыхлитель, корицу. Все перемешать веничком до однородности. Сухая смесь для торта готова.

Грецкие орехи слегка подсушить в духовке для аромата. Затем ножом порубить не очень мелко. Орех должен немного чувствоваться. Переложить орехи в сухую смесь и перемешать.

В отдельную миску разбить яйца. Добавить ванильный сахар или ванилин и обычный сахар. Взбить все миксером до увеличения массы и до побеления.

Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Заранее натереть морковку на мелкой терке и добавить во взбитую массу. Добавить цедру апельсина. Влить чайную ложечку апельсинового сока. Все хорошо перемешать миксером до однородности.

Частями в два приема всыпать сухую мучную смесь и быстро взбить каждый раз до однородности миксером.

Приготовить разъемную форму диаметром 20 см. Застелить дно формы бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом. Бортики также смазать маслом. Тесто взвесить и разделить ровно на две части. Половину теста выложить в форму и разровнять.

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить форму с тесто в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 20 — 25 минут. Нагрев верх-низ. Готовность проверять сухой зубочисткой либо шпажкой.

После выпечки аккуратно вынуть готовый корж из формы. А в форму залить вторую часть теста. Выпекать также. Оба коржа охладить полностью

Тем временем приготовить сметанный крем. В миску вложить густую жирную сметану без сыворотки и сахарную пудру. Перебить миксером в однородную массу. Взбивать примерно одну минуту. Затем отправить крем в холодильник для стабилизации примерно на 20 минут.

Разрезать оба коржа вдоль. Получилось 4 коржа. Из них один корж оставить на крошку. Измельчить один корж в крошку руками или измельчителем.

Для сборки торта Приготовить плоское блюдо и выложить на него чуть-чуть сметанного крема. На крем выложить первый корж. Смазать его кремом и разровнять. На него выложить следующий корж. Повторить процедуру с каждым коржом.

Готовый торт обмазать сверху и с боком кремом. Затем отправить торт в холодильник на полчаса для стабилизации. После этого обсыпать его с боков крошкой. Украсить торт можно шоколадной сеточкой, апельсиновой цедрой, орехами. Теперь торт нужно отправить в холодильник на стабилизацию на всю ночь.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: