Волованы — это закуска французского происхождения. Из слоеного теста делаются высокие башенки, которые и носят название волованов. Затем они наполняются различной начинкой — мясной, рыбной или грибной.
Но мы будем делать волованы из слоеного теста дрожжевого. Так проще. К тому же тесто можно купить в магазине. И наши волованчики будут невысокими. Для начинки нужно взять рыбное филе из любой красной рыбы.
Понадобится:
- Тесто дрожжевое слоеное — 500 граммов,
- яйца куриные — один желток,
- рыбное филе — 300 г,
- лук репчатый — одна луковица,
- зелень (можно без нее),
- сметана — половина стакана,
- кунжутное семя,
- растительное масло,
- соль, специи для рыбы.
Страница: 1 2
Спасибо за вкусную идею коллега. Я люблю выпечку, но боюсь поправится, сделаю мужу, он у меня сладкоежка и полюбит такое. Он не поправляется, а я да.
С уважением Наталия.
Тесто, запас, именно дрожжевое слоенное, всегда в морозилке есть! остановка за малым, и можно готовить эти очаровашки! Представляю, какая вкуснота получиться!
Слоеное дрожжевое тесто просто обожаю! Хорошо, его сейчас продают в супермаркетах, и возни с выпечкой меньше! Оригинальный рецепт, спасибо!
Очень необычное и оригинальное блюдо! Выглядит аппетитно и не сомневаюсь, что очень вкусно. Захотелось попробовать.
Я редко очень такое готовлю. Но иногда вот на стол хочется чего-то не совсем обычного. спасибо за рецепт такой творческий.
Слово волованы для меня незнакомо, очень интересная и нестандартная закуска, возьму на заметку!
на вид очень красиво)) думаю что еще и очень вкусно!
Волованы из слоёного теста — это замечательно, обожаю.
Надо же, оказывается, такая прекрасная и интересная вещь готовится совсем несложно. Обязательно приготовлю. Уже представляю, как вкусно!
Необычное блюда, никогда такое не пробовала, думаю , что вкусно.Спасибо, обязательно возьму на заметку!