Трубочки с вишней — вкуснейшая выпечка. Они буквально тают во рту и все благодаря песочному тесту. Начинка в таких трубочках очень сочная и аппетитная. Лакомство прекрасно подойдет для семейного чаепития и каждый, кто его попробует, будет в восторге!
Ингредиенты:
Для теста
- 400 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм сметаны
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ванилин по вкусу
Для начинки
- 500 грамм вишни без косточки
- 150 грамм сахара
- 1,5 столовые ложки картофельного крахмала
- 70 грамм сахара (для обмакивания)
Приготовление трубочек с вишней
В вишню добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Через отведенное время перекладываем ее на дуршлаг и оставляем в таком виде на 30 минут.
Сливочное масло растапливаем, остужаем и перекладываем в миску. Добавляем к нему сметану, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку. Перемешиваем и собираем тесто в шар. Кладем его в холодильник и оставляем на 30 минут.
В процеженную вишню добавляем крахмал и перемешиваем.
Достаем тесто и делим его на несколько частей (для удобства работы).
Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем кусочек теста, раскатываем его в тонкий пласт. Делим на 4 части. С одной стороны каждого кусочка выкладываем немного вишни и сворачиваем его в рулетик, тщательно скрепляем края.
Каждую трубочку обваливаем в сахаре и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим трубочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25-30 минут. А потом немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также шоколадно-ореховое печенье без муки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Трубочки из лаваша — бюджетный перекус на скорую руку