Польская выпечка всегда славилась своим качеством и вкусом. Этот рецепт привезен из Варшавы, поэтому его нужно испечь обязательно. Вкусный домашний кекс Варшавский еще и не очень дорогой.
Понадобится:
- Яйца куриные — четыре штуки,
- сахарный песок — один стакан,
- ванильный сахар — один пакетик,
- разрыхлитель — пару чайных ложечек,
- крахмал — 3/4 стакана,
- размягченный маргарин — 250 граммов,
- мука — один стакан.
- какао-порошок — две столовых ложки,
Для глазури:
- сахарная пудра — один стакан,
- вода холодная — две столовых ложки.
Страница: 1 2
Соединить сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал. Все взбить миксером, постепенно добавляя муку, чтобы получилось тесто для кекса. Оно должно быть, как густая сметана.
Как получится тесто, если в нем нет жидких ингредиентов????
Прошу прощения, забыла добавить яйца и масло (или маргарин). Но все это было в ингредиентах. Все исправила. Спасибо.
Очень аппетитно смотрится! Люблю все с какао! Уже хочется попробовать!
Стакан муки не мало?
Саша, не мало. В кексах тесто должно быть как густая сметана. Его кладут ложкой в форму и выпекают.
Славный рецепт, возьму на вооружение.
Действительно не сложный рецепт, спасибо. Иду за блокнотом рецептов, обязательно запишу и в ближайшее время испеку. Удачи вам и твит
Кексы еще не приходилось печь, вероятнее всего сегодня попробую, ингредиенты все есть!