Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный яблочный пирог к чаю

Получается очень вкусный, ароматный, в меру сладкий, с влажной структурой теста пирог. Я использовала пшеничную и рисовую муку, но можно добавить только пшеничную. Рисовая мука наполнит тесто полезными веществами и придаст пирогу свой оригинальный вкус. Также вместо яблок можно добавить любые другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 140 гр.
  • Кефир — 140 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Мука рисовая — 70 гр.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1-1,5 ч.л.

Приготовление яблочного пирога к чаю

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Взбивать миксером минуты три.

Добавить кефир и растительное масло без запаха. Быстро всё перемешать венчиком, но не долго, чтобы пышность теста не осела.

Пшеничную и рисовую муку смешать с разрыхлителем. Можно вместо рисовой использовать только пшеничную. Добавить проссеяную муку в два этапа, аккуратно перемешать. Долго не вымешивать, как только все ингредиенты смешаются — тесто готово.

Форма диаметром 22-23 см. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто вылить в форму.

Яблоки очистить и нарезать на дольки. Добавить к ним корицу и 1 ст.л. сахара, если яблоки кислые. Выложить дольки ребром поверх теста.

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. До румяной корочки. Готовность нужно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: