Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный вишневый пирог. Готовится быстро и просто

В сезон вишни сложно отказать себе в удовольствии приготовить быстрый и вкусный вишнёвый пирог. Такой пирог готовится очень быстро, самое долгое занятие — это удаление из вишни косточек, а далее всё пойдёт как по маслу. Такой пирог подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.
  • Молоко — 160 мл
  • Вишня свежая — 400 г

Приготовление вишневого пирога

В миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем сахар, ванилин и соль. Вливаем подсолнечное масло. Размешиваем всю массу.

Затем разбиваем в миску 2 яйца и снова тщательно размешиваем. Понемногу вливаем в смесь молоко. Тесто должно получиться как сметана — средней густоты.

Форму диаметром 24 см застилаем пергаментом. Выливаем в неё тесто. Сверху распределяем вишню плотно друг к дружке.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут. Вынимаем и остужаем. Быстрый и вкусный вишнёвый пирог готов.

Посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. Подаем с чашечкой ароматного кофе или чая.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: