Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный венский сырник. Два способа

О венском сырнике вы, наверное, уже не раз слышали, а кто-то возможно и выпекал его. Это чудесное лакомство, похожее на запеканку, но нежнее и вкуснее, можно приготовить как в будни, так и в праздничные дни.

Необходимо помнить, что для приготовления нужно взять более жирный творог. Его можно измельчить блендером, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Цедру можно использовать лимонную или апельсиновую, а также добавить по желанию цукаты и сухофрукты. Для украшения подойдут взбитые сливки или сметана. Она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция должна быть густой. Все ингредиенты для сырника должны быть комнатной температуры.

Венский сырник с крахмалом (первый способ)

Ингредиенты:

  • творог 9% — 1000 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 190 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • яйцо (комнатной температуры) — 5 шт.
  • крахмал — 25 г
  • цедра 1 лимона

Для крема:

  • сметана 30% — 250 г
  • сахарная пудра — 30 — 40 г
  • ванилин — щепотка

Приготовление:

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.

Творог измельчить блендером или протереть через сито.

Сливочное масло мягкой консистенции соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать 3 минуты. Добавить по одному яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.

Порциями добавить творог и перемешать миксером. Добавить крахмал и цедру, перемешать и вылить в форму.

Выпекать в разогретой до 150С духовке на среднем уровне без конвекции 60 — 70 минут.

Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 — 40 минут, он слегка осядет, что является нормой для подобной выпечки.

Между стенкой формы и сырником провести острым и тонким ножом, разомкнуть кольцо и полностью остудить.

Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8 — 10 часов.

Снять кольцо, накрыть сырник тарелкой, перевернуть на нее, снять бумагу, накрыть тарелкой и перевернуть.

Для крема: охлажденную сметану соединить с пудрой и щепоткой ванилина, взбить до пышного и устойчивого состояния.

Большую часть крема переложить в мешок с насадкой и украсить верхнюю часть сырника. Боковые части закрыть оставшимся кремом при помощи лопатки.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Венский сырник с пудингом (второй способ)

Ингредиенты:

  • творог (как можно жирнее) — 1 кг
  • яйцо — 8 шт.
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 300 г
  • пудинг — 2 пакетика (по 40 г каждый. В рецепте ванильный)
  • сахарная пудра — для посыпания

Приготовление:

Духовку разогреть до 160 С без конвекции, с верхним и нижним подогревом. На низ духовки установить пустой противень, а на середину духовки решетку, на которую поставите сырник.

Творог пропустить на мясорубке 2 — 3 раза.

В глубокой миске или чаше миксера растереть сливочное масло с сахаром до полного сочетания.

Добавить два пудинга и снова все хорошо растереть вместе.

Продолжая взбивать массу, ввести по одному яйца. Сбивать лишь столько, сколько необходимо для полного сочетания ингредиентов.

Выложить творожную массу в разъемную форму 26 см в диаметре, дно которой застеленное пергаментом, а стенки смазанные тонким слоем сливочного масла и разровнять.

Поставить сырник на решетку в разогретую духовку, а на нижний противень влить 1 л воды. Закрыть духовку и печь примерно час.

Духовку выключить, середина сырника еще должна казаться жидковатой и оставить так на 15 минут, а затем немного приоткрыть дверцу духовки, чтобы сырник медленно остывал. Оставить так почти до полного остывания сырника.

Сырник достать из духовки и если он еще немного теплый, оставить его в форме до полного остывания.

Достать сырник из формы, осторожно переложить на сервировочную посуду и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

источник




 

Сырники, Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: