Торт готовится без выпечки, быстро и легко, а вкус у него просто потрясающий. Вместо слоёного теста мы будем использовать хрустящие крекеры, слегка приправленные солью
Ингредиенты:
Основа
- 250 граммов — хрустящие крекеры, слегка приправленные солью
Крем
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 180 граммов (9 ст. ложек без верха) сахара
- 70 граммов (3,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки
- 180 граммов сливочного масла
- 20 граммов (4 ч. ложки) ванильного сахара
Приготовление торта Наполеон без выпечки
В кастрюлю вливаем 3 яйца. Высыпаем 180 граммов или 9 ст. ложек без верха сахара. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем 70 граммов или 3,5 ст. ложки без верха пшеничной муки. Пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем примерно треть молока от общего объёма. Всего нам понадобится 600 граммов или мл молока. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой. Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик и постоянно перемешивая доводим массу до кипения
Когда масса закипит, она станет густая как пудинг. Делаем огонь минимальным и постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут. Затем снимаем с огня. Заварная основа готова, её надо остудить.
Для этого я ставлю кастрюлю в чашу с ледяной водой и постоянно перемешивая остужаю её до комнатной температуры.
К 180 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу. Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты. Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным
Заварную основу перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером. Взбиваем на максимальных оборотах миксера. Заварная основа должна быть мягкой и однородной
Далее во взбитое сливочное масло постепенно вводим заварную основу и взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния. Добавляем ложку заварной основы и взбиваем до однородного состояния
Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа должны быть одной комнатной температуры. Вот такой воздушный, нежный крем получается.
Для основы я использую хрустящие крекеры, слегка приправленные солью. Выкладываем крекеры в один ряд на тарелку. Я формирую торт размером 15 на 20 см. Устанавливаем на тарелку разъёмную форму и ацетатную плёнку
Делим визуально крем на 5 частей и выкладываем на крекеры 1/5 часть крема. Крем равномерно разравниваем. на крем выкладываем в один ряд крекеры
Крекеры покрываем 1/5 частью крема. Так чередуя крекеры и крем формируем весь торт. Торт у нас будет состоять из 5 слоёв крекеров и 5 слоёв крема. Последним слоем выкладываем и разравниваем крем.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь. Готовый торт посыпаем измельчёнными крекерами
Торт очень вкусный. Из всех ленивых Наполеонов, которые я пробовала, этот для меня самый вкусный. Готовится просто и легко, советую Вам его приготовить.
источник