Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный сложный гарнир к мясным продуктам. 4 рецепта

Если вы готовите мясо или курицу или рыбу, вам понадобится гарнир. Предлагаем на выбор четыре гарнира, которые легко приготовить. Очень вкусно.

Картофель в сметане на гарнир

Ингредиенты:

  • картофель 5-6 шт.
  • сметана 200 г
  • сыр твердый 50 г
  • специи для картофеля

Приготовление

Смешать сметану с водой в равных пропорциях, добавить любые специи для картофеля, перемешать. Клубни картофеля очистить, нарезать тонкими кружками, выложить слоями на смазанный противень. Каждый слой посолить по вкусу.

Залить блюдо сметанной смесью, поставить в духовой шкаф на 45–50 минут. Блюдо вынуть, посыпать тертым сыром, поставить картофель в сметане еще на 15 минут, должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Рис с шампиньонами на гарнир

Отличный, ароматный гарнир с «лесным» летним вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • рис 350 г
  • вода 3.5 стакана
  • морковь 1 шт.
  • масло оливковое

Приготовление

Шампиньоны нарезать кусочками, обжарить в течение пяти минут на оливковом масле. Вымыть, очистить и натереть морковь на средней терке. Добавить корнеплод к грибам, перемешать, жарить все вместе еще пять минут.

Влить в обжарку оливковое масло, всыпать рис. Массу перемешать, дать рису впитать в себя все масло. Подлить кипящую воду, соль – по вкусу.

Тушить на огне средней мощности в течение 20 минут, огонь убавить, смесь оставить до полного впитывания воды. Пока блюдо готовится – желательно его не перемешивать.

Совет: При подаче блюдо посыпать колечками зеленого лука.

Рис с морковью и луком на гарнир

Предлагаю вам приготовить вкусный, рассыпчатый рис с овощами. Такой гарнир подойдет к мясу, рыбе, салатам. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • вода 2 стакана
  • рис 1 стакан
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление

Измельчить лук, морковь натереть на мелкой терке. В кастрюлю с толстым днем налейте растительное масло. Добавьте лук, немного поджарьте.

Затем добавьте морковь. Овощи поджарьте и добавьте рис. Рис с овощами необходимо пожарить 5 минут, затем налить воду и добавить соль. Варите рис под прикрытой крышкой до готовности, пока не выкипит вся вода.

Затем перемешайте рис, накрой те крышкой, выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Гарнир готов! Приятного аппетита!

Картофель в соевом соусе на гарнир

Ингредиенты:

  • картофель 6-8 шт.
  • соус соевый 1/4 стакана
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Приготовление:

Очистить средние по размеру картофелины, разрезать на дольки, если они будут мелкими, то достаточно крестом на 4 части, отварить в подсоленном кипятке до полуготовности.

Приготовить из масла с соевым соусом, чесноком, солью и специями эмульсию. Слить отвар, картофелю дать остыть, залить эмульсией, хорошо перемешать.

Смазать противень с высокими бортиками маслом, разложить картофельные дольки, поставить картофель в соевом соусе на четверть часа в духовку, дать приобрести аппетитный «загар».

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: