Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный шоколадный торт без заморочек

Шоколадные торты — это классика в кондитерском мире. В основном, именно на данные торты приходится большая популярность среди людей. Дело в том, что торты в XX веке стали плотно ассоциироваться с шоколадом.

Постепенно стали появляться новые рецепты кондитерских изделий. Но торты с шоколадом всегда твердо держали свою позицию. До сих пор этот десерт актуален.

Vkusnyj shokoladnyj tort bez zamorochek1

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • кипяток — 150 мл;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • какао — 2 ст.л.;
  • кофе — 1 ст.л.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 180 г;
  • какао — 2 ст.л. ;
  • шоколад — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

Приготовление шоколадного торта

В сотейник выкладываем сгущенное молоко и сметану, высыпаем какао и перемешиваем. Выкладываем в смесь шоколад, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

После кипения варим крем пару минут, добавляем сливочное масло. Растапливаем сливочное масло в креме и перемешиваем.

Для приготовления теста разбиваем яйца в миску, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, соль. Вливаем в смесь растительное масло и взбиваем миксером до растворения песчинок.

Вливаем в смесь молоко, продолжаем взбивать. Высыпаем в массу какао и кофе, перемешиваем. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в 3-4 подхода в кофейную смесь, замешиваем тесто.

После замеса вливаем в тесто крутой кипяток, вымешиваем тесто миксером. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность тесто ровным слоем.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 10 минут в духовке. Бисквит можно пропитать растворимым кофе.

Дробим орехи до состояния крошки, добавляем в крем. Делим корж на две равные части. Одну из частей бисквита смазываем кремовой остывшей начинкой.

Накрываем слой из крема второй частью бисквита. Смазываем верхушку и бока торта остатками крема. Оставляем торт пропитываться на час.

Можно по желанию растопить шоколад и украсить поверхность десерта. Получается домашний шоколадный торт с ярким вкусом.

Вам понравится

Шоколадный торт с орехами и вареной сгущенкой

Шоколадный торт Наполеон

Шоколадный торт Мокко

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: