Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой» по этому рецепту получается очень нежным, сытным, насыщенным в нем замечательное сочетание всех ингредиентов. Такой салат можно приготовить как в обычный день на обед, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 350 г. свежих шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 шт. вареного картофеля;
  • 3 шт. соленых огурцов;
  • 3 яйца вареные вкрутую;
  • 100 г. сыра;
  • 1 морковь;
  • зеленый лук;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • майонез;
  • кудрявая петрушка для украшения.

Приготовление салата Грибы под шубой

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками.

Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить лук на сковороду и обжарить до легкого золотистого цвета. Затем к луку добавить грибы и обжаривать до легкого подрумянивания грибов.

После этого нужно посолить, поперчить по вкусу. Затем чеснок очистить и натереть на мелкой терке на сковороду. Все перемешать и снять с огня. Охладить полностью

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить тертую морковку и слегка ее обжарить. Затем охладить полностью.

Для формирования салата сервировочное кольцо диаметром 20 см обмотать пленкой и поставить на плоское блюдо

  1. Блюдо слегка смазать майонезом. Выложить первый грибной слой, слегка его разровнять и покрыть майонезом.
  2. Вторым слоем натереть прямо на грибы на крупной терке вареный картофель. Разровнять и посолить.
  3. Далее выложить равномерно лук зеленый. Покрыть майонезом.
  4. Выложить морковный слой. Разровнять, посолить и покрыть майонезом.
  5. Соленые огурцы нарезать небольшим кубиком. Выложить на морковь и разровнять
  6. Яйца очистить и натереть на крупной терке прямо в салат на огурцы. Разровнять и покрыть майонезом
  7. Завершающим слоем натереть на мелкой терке сыр. Аккуратно разровнять.

Теперь салат сформирован. Очень аккуратно снять кондитерское кольцо вместе с пищевой пленкой. Теперь салат готов к подаче на стол.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: