Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный рыбный пирог на творожном тесте со сложной начинкой

Творожно-рыбный пирог получается очень сытным и питательным, а сыр, обнимающий расплавленными ручейками рыбное филе, добавляет блюду пикантности и некоторых калорий. Приготовление пирога с рыбой займет около полутора часов.

Ингредиенты:

Для теста

  • творог – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для начинки:

  • свежая скумбрия – 2 шт.;
  • лимон – половинка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый – пучок.

Приготовление рыбного пирога

Направляя острый нож вдоль рыбного хребта, отделить от него филе скумбрии. Оставшиеся косточки вытащить пинцетом или плоскогубцами. Разрезать рыбное филе на небольшие кусочки.

Смешать ингредиенты для маринада: сок половины лимона, соевый соус, молотый перец и измельченную зелень петрушки.

Рыбные кусочки погрузить в маринад и хорошо перемешать, чтобы пряная жидкость попала на все участки филе. Скумбрия будет мариноваться все время, пока готовятся остальные составляющие пирога.

Промытый рис довести до кипения, после чего оставить рис томиться под крышкой, убрав посуду с огня.

Отварить яйца для начинки (3 шт.), после чего измельчить их. Зеленый лук мелко нашинковать. Смешать, не забыв посолить при этом, яйца, лук и рис. Включить духовку на 190 градусов.

Отделить яичные желтки, предназначенные для теста. Белки взбить в пену, воспользовавшись миксером. Половину полагающегося по рецептуре сыра натереть на самой крупной терке.

Взбить немного желтки, соединить их с протертым творогом и размягченным маслом. Пересыпать в муку разрыхлитель и просеять эту сухую смесь в творожную массу. Тесто размешать ложкой.

Дно разъемной формы желательно застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его, выдавливая небольшие бортики по краю формы. Переложить начинку из риса и яиц на тесто.

Сверху на начинку уложить промариновавшуюся скумбрию, причем шкуркой вверх. Оставшийся твердый сыр нарезать тонкими пластинками, затем покрыть ими рыбу. Форму накрыть фольгой. Отправить пирог выпекаться.

Через полчаса фольгу снять и выпекать пирог еще 5 минут. Аккуратно снять разъемный бортик с готового пирога. Пирог порционно нарезать, можно декорировать его зеленью.

Такой рыбный пирог является самостоятельным блюдом. Очень гармонично он сочетается с рыбной ухой, а можно подать творожно-рыбный пирог просто с чаем.

источник


 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: