Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный шоколадный рулет Сникерс в домашних условиях

Этот быстрый и простой рулет Сникерс может приготовить абсолютно любой. Вы и ваши друзья будут в восторге от этого рулета Сникерс, приготовленного в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста

  • Яйца куриные — 5 яиц
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Сахар — 150 граммов
  • крахмал — 30 граммов
  • соль — 1 щепотка
  • Нутелла — 250 граммов
  • Мука пшеничная — 80 граммов

Для помадки

  • Вода питьевая — 40 мл
  • Арахис — 50 граммов
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Сливки — 100 мл

Для крема

  • Сыр сливочный — 250 граммов
  • Сливки — 100 мл
  • Молоко сгущеное — 50 граммов

Для глазури

  • Шоколад темный — 180 граммов
  • Растительное масло — 50 мл
  • Дробленый арахис — 20 граммов

Приготовление рулета Сникерс в домашних условиях

Тесто

Приготовить глбокую миску. Разбить в нее яйца. Всыпать соль, сахар. При посощи миксера взбить смесь до мягких пиков.

В чисттую миску выложить нутеллу. Сливочное масло нарезать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Отправить растопленное масло в миску с нутеллой. Перемешать столовой ложкой смесь до однородного состояния.

Затем выложить эту смесь в миску яично-сахарной массой. Перебить миксером на малых оборотах до однородности. Просеять в миску с ингредиентами муку и крахмал. Перемешать лопаткой до однородности. Перемешивать аккуратно снизу вверх, не взбивать, чтобы тесто не осело. Шоколадное тесто готово.

Приготовить форму для выпечки или противень и застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом. Вылить тесто в форму. Разровнять лопаткой по всей поверхности формы.

Духовку разогреть доо 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку на 10 мину для выпечки. Готовое тесто снять вместе с бумагой и перевернуть на рабочую поверхность, застеленную полотенцем. Затем снять бумагу. Завернуть еше горячее тесто в рулет вместе с полотенцем. И оставить в таком виде остывать.

Сливочная помадка с орехами

Тем временем приготовить крем. В чистый сотейник или кастрюльку влить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь. Поставить на огонь. Довести смесь до кипения. Затем варить карамельную смесь на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет желтеть.

После этого сразу отправить в кастрюльку с карамелью нарезанное на кусочки сливочное масло. Быстро перемешать до растворения масла и до загустения.

Затем, не прекращая помешивание, влить сливки маленькими порциями, каждый раз перемешивая до закипания и до однородности. Затем всыпать арахис и еще раз все перемешать, довести до закипания и снять с огня. Перелить смесь в чистую миску и оставить для остывания.

Сливочный крем

В чистую миску выложить сливочный сыр. Затем добавить сливки и обычное белое сгущеное молоко. Все перебить до однородности и пышности миксером. Крем готов.

Сборка рулета Сникерс

Аккуратно развернуть остывшее тесто с полотенцем. Полотенце убрать. Тесто положить на пищевую пленку.

На тесто выложить помадку с орехами и аккураьтно лопаткой разровнять ее по всей поверхности теста, немного не доводя до краев. На помадку выложить крем и также разровнять его лопаткой по помадке.

При помощи пищевой пленки завернуть тесто с помадкой и кремом в рулет. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации и для пропитки. Лучше всего убрать рулет на ночь.

Глазурь

Когда рулет стабилизируется, вынуть его из холодильника и освободить от пленки. Отрезать кончики рулета. Рулет Сникерс положить на плоское блюдо.

В сотейник поломать шоколад. Влить растительное масло и поставить сотейник на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании до однородности. Затем всыпать дробленый арахис. Перемешать, проварить пару минут и снять с огня. Глазурь готова.

Горячей глазурью аккуратно полить рулет сверху, с боков и с торца. Вкусный рулет Сникерс можно подавать к столу, когда глазурь полностью застынет

Приготовьте также

Шоколадный рулет с кремом-пломбир

Шоколадный рулет

 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: