Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный праздничный салат «Павлиний хвост»

Салат получается очень красивым, ярким и вкусным. Готовится легко и просто. Однако некоторые продукты нужно отварить заранее.

Ингредиенты:

  • Сыр 150 гр
  • Майонез по вкусу
  • Сухой чеснок и перец по вкусу
  • Кукуруза 150 гр
  • Чернослив 150 гр
  • Орехи 200 гр
  • Яйца 4 шт
  • Куриное филе 250 гр
  • Сыр дружба плавленый 300 гр. Не заменять на обычный твердый сыр
  • Помидоры Черри 10 шт
  • Перепелиные яйца 6 шт
  • Оливки 5-6 шт (чёрные и зелёные)
  • Зелень

Приготовление салата Павлиний хвост

Заранее отварить перепелиные и куриные яйца. Перепелиные яйца убрать в холодильник. Они понадобятся для украшения. Также заранее отварить куриное филе в подсоленой воде и оставить в бульоне до полного остывания. Куриное филе нарезать небольшим кубиком.

Майонез выложить в небольшую емкость. Добавить сухой чеснок по вкусу (у меня 1 ч. ложка) и поперчить по вкусу. Все перемешать до однородности. Майонез переложить в кулинарный пакет.

Нарезанную грудку слегка посолить и добавить маонез. Заптем перемешать до однородности.

  1. Приготовить кулинарное кольцо и выложить его на плоскую тарелку. Выложить на дно первым слоем подготовленное куриное мясо. Разровнять.
  2. Плавленные сырки натереть на мелкой терке прямо на салат. Распределить сыр по всей поверхности. Майонезом не промазывать.
  3. Следующий слой — консервированная кукуруза, освобожденная от жидкости. Разровнять слой. Сделать сеточку из майонеза.
  4. Отварные куриные яйца охладить и очистить. На салат натереть три яйца на мелкой или средней терке. Одно яйцо пока оставить. Разровнять яйца по всей поверхности салата. Посолить и сделать хорошую сеточку из майонеза. Затем промазать майонез
  5. Вяленый чернослив вымыть, высушить и нарезать на кусочки. Выложить хороший слой чернослива на салат. Разровнять. Сделать небольшую сеточку из майонеза.
  6. Грецкие орехи порубить ножом на кусочки. Посыпать орехи следующим слоем на чернослив. Разровнять и смазать майонезом.
  7. Далее натереть прямо на салат равномерно оставшееся яйцо на мелкой терке. Разровнять вилкой. Майонезом яйцо не смазывать.
  8. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат сверху последним слоем равномерно.

Салат накрыть пленкой вместе с формой и отправить в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше — на ночь.

Теперь можно приступать к украшению салата. Для этого аккуратно снять форму. Перепелиные яйца нарезать кружочками. Выложить на один край кружочки перепелиных яиц.

Помидорки черри рнарезать на кружочки. Выложить помидоры на другой край салата. Черные оливки или маслины нарезать колечками. Каждое колечко выложить на кружок помидоров. Вдоль помидоров выложить маленькими листиками зелень ( у меня петрушка).

Вдоль зелени выложить еще один слой кружочков и помидоров. На каждый кружок помидоров выложить одно колечки из зеленых оливок. Добавить вдоль второго ряда помидоров небольшую полоску зелени. В центр композиции выложить зерна кукурузы. Оставшиеся неоформленные места салата закрыть зеленью. После украшения салат сразу подавать на стол.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: