Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный постный салат: любимое блюдо не только в пост

Закусочный салат с картошкой и овощами полезный, безумно аппетитный и нежный. Он придется по душе всем: от мала до велика. Превосходное сочетание всех ингредиентов придает салатику божественный вкус. Такое блюдо с овощами можно готовить как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Это не только безумно вкусно, но и очень полезно.

Ингредиенты

  • картошка;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • соленные огурцы;
  • маринованные грибы;
  • кислая капуста;
  • луковица;
  • консервированный горошек;
  • сахар;
  • нерафинированное растительное масло;
  • свежая зелень.

Приготовление постного салата

Количество ингредиентов зависит от того, какую порцию постного салатика вы хотите сделать, поэтому вы можете самостоятельно увеличить или уменьшить количество овощей.

Взять пару картошин, хорошо помыть, очистить и нарезать соломкой (но не очень тоненькой, чтобы картошка во время жарки не разомлела).

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, положить туда нарезанную соломкой картошку, добавить соль, черный молотый перец и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности картошки.

Одну луковицу (если вам нравится когда много в салате лука, то возьмите пару луковиц) очистить от шелухи и нарезать тоненько полукольцами.

Для салатика нам понадобится квашеная капуста (я использовала квашеную капусту с тмином, а вы можете взять ту, которая у вас есть).

Соленые огурцы порезать полукольцами (у меня были соленые огурцы в банке с чесноком, поэтому в огурчиках присутствовал вкусный чесночный привкус, а можно брать и маринованные). Мне очень нравится, когда огурчиков в салате много, поэтому я беру крупный огурец.

Маринованные грибы порезать (у меня шампиньоны, но для этого салата можно использовать любые маринованные грибы. Если грибы небольшие, то не разрезайте их, пускай будут целенькие).

С консервированного зеленого горошка слить сок.

Сейчас будем собирать салат, но не забывайте: количество ингредиентов будет зависеть от того, на какое количество человек вы хотите приготовить.

В салатнике соединить: капусточку, лук, огурчики, грибочки, зеленый горошек, жареную картошку, добавить соль по вкусу, немного сахара (в салате присутствуют кислые продукты) и заправить маслом. Все хорошенько перемешать.

Перед подачей салат из овощей можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Постный порционный салат с капустой идеально подойдет для легкого завтрака, обеда или ужина. Просто и быстро тарелочка холодной закуски украсит ваш стол и порадует ваших близких.

Этот салат уникален тем, что если у вас в данное время нет какого-то одного ингредиента, то делайте смело без него. Вот, например, я не люблю зеленый горошек, а такой салат мне очень нравится, поэтому салат делаю частенько, но без горошка.

источник




 

Постные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: