Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный печеночный торт

Печеночный торт — самая вкусная закуска для любого праздничного или семейного стола.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 800 гр
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • сметана — 200 гр
  • майонез домашний — 150 гр
  • чеснок — 1/2 головки
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.

Приготовление печеночного торта

Для начала очистим морковь, промоем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук также очищаемся и мелко рубим. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.

Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.

Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи, допускается немного гуще.

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными). Даем им время для полного остывания. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.

Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.). Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендуем предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку. Печеночный торт готов.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: