Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный мясной пирог из картофельного теста

Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Советую попробовать!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
  • стакан муки
  • 1 яйцо
  • 50 сливочного масла
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
  • 1 луковица
  • 150-200 г капусты (я взяла цветную)
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 томата
  • немного сыра для посыпки верха пирога
  • соль по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление мясного пирога

Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться. Пока варится картофель, можно подготовить начинку.

Измельчаем соцветия капусты. Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку. Режем мелко лук.

Обжариваем его вместе с фаршем. Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем. Тем временем картофель сварился.

Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.

Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.

Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки.

У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.

Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.

Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.

Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно). Два яйца размешиваем со сметаной.

Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Присыпаем тертым сыром.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Вынимаем готовый пирог. Разрезаем на порции.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: