Вкусный морковный пирог в духовке, который преодолеет осеннюю хандру. Когда-то рецептом пирога

© Depositphotos
Ингредиенты:
- 300 г моркови
- 200 г муки
- 3 яйца
- 150 мл растительного масла
- 170 сахара
- 10 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 100 г чернослива
- 400 г сметаны
Приготовление вкусного морковного пирога
Натри морковь на мелкой терке. Извлеки косточки из чернослива и запарь его в кипятке. Затем нарежь чернослив на маленькие кусочки.
Затем в глубокой миске смешай 3 яйца, 140 г сахара, соль, растительное масло и чернослив.
Просей муку и добавь ванильный сахар. Вместо муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую или муку из овсяных хлопьев. Все ингредиенты хорошо перемешай венчиком до однородности. Должно получиться густое тесто.
Дно формы для выпекания застели бумагой для выпечки. Вылей тесто в форму диаметром 24 см. Можно использовать форму большего диаметра, но тогда пирог будет более плоским.
Выпекай пирог при 180 градусах в предварительно разогретой духовке в режиме обдува 45 минут. Готовность проверяй зубочисткой.
Пока пирог выпекается, приготовь сметанный крем. Измельчи в кофемолке 30 г сахара или используй готовую сахарную пудру. Смешай ее со сметаной, а лучше — взбей миксером.
Когда пирог будет готов, остуди его и вылей прямо в форму сметанный крем. Я люблю делать из пирога торт.
Просто разрезаю корж пополам и смазываю середину сметанным кремом. А еще кладу крем сверху. Желательно поставить пирог в холодильник на несколько часов. Но можно и теплый есть с чаем.
источник