Стоит рассказать о таком торте как “Спартак”. Это отличное сочетание шоколада и сгущенного молока.
Ингредиенты:
для коржей
- мука — 130 г;
- яйца — 3 шт.;
- какао — 20 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- мёд — 2 ст.л.
для крема:
- молоко сгущенное вареное — 350 г;
- масло сливочное — 150 г;
- шоколад — 50 г.
Приготовление медового торта Спартак
В чашу разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до белой массы 5-10 минут. В яичную массу постепенно вливаем растопленный мед.
Соединяем разрыхлитель и муку с какао, высыпаем в яичную смесь. Замешиваем миксером бисквитное тесто без комков.
На противень выстилаем пергамент, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто на противень ровным слоем, выпекаем в духовке при 180 градусах 10-12 минут.
Удаляем с бисквита неровные края и делим на 4 одинаковых коржа.
Для приготовления крема соединяем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбиваем до однородности.
Каждый корж смазываем кремом, формируем торт. Бока и верхушку торта тоже смазываем кремом, посыпаем заранее измельченным шоколадом. Остается дать торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
Если вы хотите сделать большой торт, то увеличьте ингредиенты вдвое.
Вам понравится
Оригинально — торт «Спартак» с вертикальными коржами
Шоколадный торт Спартак с карамельным кремом