Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный, легкий и быстрый рецепт печенья с яблоками

Нежное и самое рассыпчатое печенье с яблоками к чаю или кофе. Оно безумно вкусное и очень ароматное! А приготовить его очень просто и быстро из самых простых продуктов

Vkusnyj, legkij i bystryj recept pechen'ja s jablokami1

Ингредиенты:

Для теста

  • Яйца куриные — 1 яйцо
  • Мука пшеничная — 220 граммов (+-)
  • Сахар — 60 граммов
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 60 граммов
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка

Для начинки

  • Яблоки среднего размера — 2 штуки
  • Корица — 0,5 чайной ложечки
  • Сливочное масло — 20 граммов
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложечка

Приготовление быстрого печенья с яблоками

Для приготовления начинки на плиту поставить сковороду. Растопить в ней сливочное масло для начинки. Яблоки очистить и нарезать небольшим кубиком. Отправить на сковороду.

Добавить сахар, ванильный сахар, корицу. Аккуратно перемешать лопаткой и тушитьна небольшом огне при помешивании до мягкости яблок. Затем снять сковороду с плиты и оставить яблоки для остывания.

Для приготовления теста в глубокую миску разбить яйцо. Всыпать соль и сахар. Перемешать до однородности смеси веничком.

Сливочное масло растопить и охладить до слегка теплого состояния. Влить растопленное сливочное масло в яяичную смесь. Перемешать веничком до однородности.

Просеять в миску с ингредиентами муку с разрыхлителем для теста. Перемешивать тесто сначала лопаткой, затем замесить тесто руками.

Разделить визуально тесто на три части. Одну часть теста отрезать, переложить в пакет и отправить в морозилку. Из оставльной части теста сформовать лепешку и раскатать тесто в тонкий пласт. Аккуратно сформовать края.

На пласт выложить остывшую начинку из яблок. Разровнять ее по всей поверхности теста. Вынуть замороженное тесто из морозилки и натереть его на начинку на крупной терке равномерно.

При желании можно пометить нарезкой линии порционных кусочков (не разрезать!). Отправить пласт с печеньем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовка разогрета до 180 градусов. Отправить провтивень в выпечкой в духовку примерно на 20 25 минут. Готовыйкорж можно слегка охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на печенья по намеченным линиям. А затем подавать к столу к чаю или кофе.

Приготовьте также

Творожное печенье с яблоками

Мягкое печенье с яблоками

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: