Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный кремовый кекс в кастрюле

Мы упростим процесс: духовку включать не будем вовсе, а вместо формы возьмем обычную толстостенную кастрюлю. И у нас все получится даже лучше, чем если бы мы пошли привычным путем.

Vkusnyj kremovyj keks v kastrjule1

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • стакан молока
  • полстакана растительного масла (исходим из того, что стакан равен примерно 200 миллилитрам)
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 10 граммов разрыхлителя и ванилин по вкусу.

Приготовление кремового кекса в кастрюле

Начинаем с яиц. Разбиваем их в миску и засыпаем весь стакан сахара. Взбиваем миксером до консистенции легкого крема. Следующим этапом добавляем ванилин, растительное масло, молоко, а потом просеиваем муку. Смешиваем с добавлением разрыхлителя, но следим за тем, чтобы тесто было очень жидким.

Разделяем тесто на 1 части и в одну из них засыпаем какао. Снова перебиваем блендером, получив шоколадный крем. В итоге у нас получилось 2 заготовки для создания основы кекса.

Берем среднюю кастрюлю, ставим в центр нее термоустойчивый стакан и равномерно заливаем обе основы. В итоге мы получим кекс-зебру, который остается лишь приготовить.

Под кастрюлей включаем средний огонь, накрываем полотенцем, а сверху крышкой. Греем 5 минут на среднем огне, а потом снижаем до минимального и засекаем 40 минут.

На этом все: осталось достать и украсить. Можно взять шоколад, сахарную пудру или ягоды.

Вам понравится

Кекс «медовый» — простой и вкусный десерт

Пышный домашний кекс

Кекс-пирог «Зебра»

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: