Очень вкусный и нежный тортик на кефире со сметанным кремом. Готовится очень просто!
Ингредиенты:
- 140 г изюма
- 200 мл кефира
- 1 ч л соды
- 3 яйца
- щепотка соли
- 50 г маргарина
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 2 ст л какао
- 3 ст л варенья
- 1 ст л воды
- 500 г сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч л ванильного сахара
- кокосовая стружка
- чёрный шоколад
- растительное масло
Приготовление торта на кефире
Беру 140 г изюма и заливаю его кипятком.
Беру 200 мл кефира, всыпаю 1 ч ложку соды , перемешиваю и отставляю в сторону.
Беру 3 яйца , добавляю щепотку соли и 150 г сахара и взбиваю все миксером. В эту массу добавляю 50 г маргарина, кефир с содой, 200 г просеянной муки и 2 ст ложки какао. Все перебиваю миксером.
Изюм высыпаю на бумажное полотенце и просушиваю. Изюм высыпаю в тесто. Беру противень, застилаю пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом. Выливаю тесто и отправляю в духовку на 200С на 10-15 мин.
Делаю крем. Чтобы получить густой , сметанный крем нужно, 400 мл сметаны отбросить в марлю на сито, чтобы сбежала лишняя жидкость. Потом добавляю обычной сметаны , чтобы общее количество равнялось 400 мл.
В сметану добавляю 100 г сахарной пудры и 1 ч ложку ванильного сахара. Все хорошо перебиваю миксером.
Готовый корж делю на 3 части. Беру 3 ст ложки сливового варенья, добавляю 1 ст ложку воды , перемешиваю и пропитываю коржи.
Пропитываю каждый корж вареньем и смазываю кремом. Украшаю кокосовой стружкой и шоколадом. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

