Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный и простой рецепт сала в духовке!

Сало получается нежным, мягким и безумно ароматным, по вкусу очень похоже на домашнюю колбасу.

Ингредиенты:

  • Сало (подчеревок) – 500 г
  • Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист молотый – 0,25 ч.л.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков

Приготовление домашнего сала в духовке

  • Сало посолить, поперчить, посыпать молотым лавровым листом.
  • Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс.
  • Натереть сало чесноком. Положить в рукав или завернуть в фольгу. Дать промариновать минимум 1 час. Можно оставить в холодильнике на сутки.
  • Запекать в заранее прогретой до 200 градусов духовке 30-45 минут (в зависимости от толщины сала).

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: