Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный и простой домашний майонез

Майонез, который выпускается на предприятиях сегодня, является вкусовой приправой и не считается полезным. В его состав входят соевый лецитин и всевозможные эмульгаторы. Во времена Советского союза для приготовления популярного «Провансаль» использовались натуральные ингредиенты: подсолнечное масло, соль, вода, яичный и горчичный порошки, уксус и сахарного песка. Сегодня можно приготовить майонез в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • щепотка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • одна столовая ложка уксуса или столько же лимонного сока;
  • 80-150 грамм растительного масла без запаха.

Приготовление домашнего майонеза

Для быстрого получения майонеза лучше всего подойдет блендер. Если у вас его нет, запаситесь венчиком и терпением, придется поработать руками. В чашу блендера разбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль и сахарный песок. Погружной насадкой блендера взбиваем эту смесь в однородную массу.

Далее в дело вступает растительное масло. На небольшой скорости блендера начинаем вливать масло тонкой струйкой – одновременно вливаем и мешаем. Постепенно скорость блендера можно увеличивать. Домашний майонез в блендере станет белеть и густеть.

Вы можете сами регулировать густоту майонеза. Чем больше растительного масла вы добавите, тем гуще будет соус. Останавливайтесь вливать масло, когда посчитаете продукт подходящим для вас. В процессе взбивания пробуйте соус на вкус и, если требуется, досаливайте.

Последний шаг при приготовлении майонеза дома – добавление уксуса или лимонного сока. Добавив столовую ложку уксуса, вы получите достаточно резкий по вкусу майонез. Если вам это не подходит, вливайте меньше уксуса, а лучше и вовсе замените его соком лимона, ведь так полезней.

Все, наш майонез готов. Перелейте соус в тару с крышкой и храните в холодильнике. Но не долго – не больше нескольких дней. Теперь вы знаете, как сделать домашний майонез.

Вам также понравится:

Домашний майонез на вареных желтках

Лучший домашний майонез от Эктора Хименеса

источник




 

Готовим соусы для различных блюд
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: