Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный и полезный турецкий куриный суп

Турецкий куриный суп является вкусный и полезным полезным первым блюдом для всех. Этот куриный суп понравится все. Куриный бульон с лапшой — отличное сочетание.

Vkusnyj i poleznyj tureckij kurinyj sup1

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или ножки — четыре штуки
  • Вода для бульона — примерно 2,5 литра
  • Лук репчатый для бульона — 1 штука
  • Морковь для бульона — 1 штука
  • Лавровый лист для бульона по вкусу
  • Масло оливковое для обжарки — 2 столовых ложки
  • Морковь для обжарки — 1 штука
  • Сливочное масло для обжарки — 30 граммов
  • Лук репчатый для обжарки — 2 луковицы среднего размера
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки
  • Перец болгарский зеленый — 1 штука среднего размера
  • Чеснок — два зубчика
  • Соль, Черный перец по вкусу
  • Вермишель длинная или лапша — 100 граммов

Приготовление турецкого куриного супа

Для приготовления куриного турецкого супа четыре куриных ножки или бедра положить в кастрюлю. Очистить морковку для бульона и порезать ее на крупные кусочки. Очистить луковицу для бульона и нарезать ее на крупные кусочки. Отправиль морковь и лук в кастрюльку с курицей. Добавить лавровый лист.

Затем влить воду в кастрюлю. Закрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до закипания, снять пену. Убавить огонь и варить под крышкой полчаса до готовности курицы.

Переложить курицу на тарелку. Бульон процедить через сито в другую емкость. Овощи больше не понадобятся.

Кастрюльку вымыть и поставить на огонь. Влить в нее оливковое масло и добавить сливочное масло. Сливочное масло должно полностью растопиться. После этого убавить огонь.

Морковку для обжарки очистиьть и натереть на крупной терке. Отправить тертую морковь в кастрюлю с маслом. Обжарить до мягкости.

Репчатый лук для обжарки очистить и нарезать на четверть кольца. Отправить в кастрюлю с морковью. Вместе с луком очистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс, отправить в кастрюлю с луком. Перемешать и тушить до мягкости.

Болгарский перец очистить от сердцевины и семечек, вымыть и нарезать мелким кубиком. Отправить в кастрюлю. Перемешать. Тушить на среднем огне 10 минут под крышкой. Если необходимо, добавить немного воды.

По истечении времени добавить один стакан воды. Затем всыпать муку и тщательно перемешать. После этого влить весь бульон. По необхадимости добавить немного воды. Перемешать и довести до закипания.

Тем временем отделить все куриное мясо от костей. Когда бульон закипит, отправить куриное мясо в кастрюлю с супом. Еще раз довести до кипения. Всыпать лапшу или поломанную вермишель. Посолить и поперчить по вкусу.

Убавить огонь, закрыть крышкой и варить суп еще 15 минут до готовности вермишели. Теперь куриный суп по-турецки готов. Можно разлить его по тарелкам и подавать к столу

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: