Турецкий куриный суп является вкусный и полезным полезным первым блюдом для всех. Этот куриный суп понравится все. Куриный бульон с лапшой — отличное сочетание.
Ингредиенты:
- Куриные бедра или ножки — четыре штуки
- Вода для бульона — примерно 2,5 литра
- Лук репчатый для бульона — 1 штука
- Морковь для бульона — 1 штука
- Лавровый лист для бульона по вкусу
- Масло оливковое для обжарки — 2 столовых ложки
- Морковь для обжарки — 1 штука
- Сливочное масло для обжарки — 30 граммов
- Лук репчатый для обжарки — 2 луковицы среднего размера
- Мука пшеничная — 2 столовых ложки
- Перец болгарский зеленый — 1 штука среднего размера
- Чеснок — два зубчика
- Соль, Черный перец по вкусу
- Вермишель длинная или лапша — 100 граммов
Приготовление турецкого куриного супа
Для приготовления куриного турецкого супа четыре куриных ножки или бедра положить в кастрюлю. Очистить морковку для бульона и порезать ее на крупные кусочки. Очистить луковицу для бульона и нарезать ее на крупные кусочки. Отправиль морковь и лук в кастрюльку с курицей. Добавить лавровый лист.
Затем влить воду в кастрюлю. Закрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до закипания, снять пену. Убавить огонь и варить под крышкой полчаса до готовности курицы.
Переложить курицу на тарелку. Бульон процедить через сито в другую емкость. Овощи больше не понадобятся.
Кастрюльку вымыть и поставить на огонь. Влить в нее оливковое масло и добавить сливочное масло. Сливочное масло должно полностью растопиться. После этого убавить огонь.
Морковку для обжарки очистиьть и натереть на крупной терке. Отправить тертую морковь в кастрюлю с маслом. Обжарить до мягкости.
Репчатый лук для обжарки очистить и нарезать на четверть кольца. Отправить в кастрюлю с морковью. Вместе с луком очистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс, отправить в кастрюлю с луком. Перемешать и тушить до мягкости.
Болгарский перец очистить от сердцевины и семечек, вымыть и нарезать мелким кубиком. Отправить в кастрюлю. Перемешать. Тушить на среднем огне 10 минут под крышкой. Если необходимо, добавить немного воды.
По истечении времени добавить один стакан воды. Затем всыпать муку и тщательно перемешать. После этого влить весь бульон. По необхадимости добавить немного воды. Перемешать и довести до закипания.
Тем временем отделить все куриное мясо от костей. Когда бульон закипит, отправить куриное мясо в кастрюлю с супом. Еще раз довести до кипения. Всыпать лапшу или поломанную вермишель. Посолить и поперчить по вкусу.
Убавить огонь, закрыть крышкой и варить суп еще 15 минут до готовности вермишели. Теперь куриный суп по-турецки готов. Можно разлить его по тарелкам и подавать к столу