Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный и красивый новогодний салат с говядиной

Вкусный и красивый салат с говядиной и другими ингредиентами к Новогоднему столу. Это салат, который обязательно обязательно понравится вашим гостям

Vkusnyj i krasivyj novogodnij salat s govjadinoj1

Ингредиенты:

  • Картофель отварной среднего размера — 4 штуки
  • Лук репчатый — небольшой пучок
  • Сахар — 0,5 чайной ложечки
  • Уксус яблочный или винный или столовый 9%-ный — 1 чайная ложечка
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез по вкусу
  • Говядина отварная — 200 граммов
  • Сыр твердых сортов — 200 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Морковь по-корейски — 200 граммов

Приготовление вкусного и красивого новогоднего салата с говядиной

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить лук в небольшую емкость и залить кипятком. Сразу слить жидкость через ситечко.

Для маринования лука добавить в емкость с луком соль, сахар, уксус. Все перемешать и оставить примерно на 15 минут.

Говядину сварить в полсоленой воле с луком, морковкой и лаврушкой до готовности. Охлаждать лучше в бульоне. Затем нарезать отварное мясо мелким кубиком.

Картофель и яйцо сварить. Картофель сварить до готовности в мундире, яйцо — вкрутую. Затем продукты охладить и очистить.

Картофель натереть на мелкой терке. Отдельно натереть на мелкой терке. Отдельно натереть на мелкой терке твердый сыр. Небольшой пучок нарезать мелко для украшения.

Для сборки салата приготовить плоское блюдо или тарелку. Поставить на тарелку сервировочное кольцо. У меня диаметр кольца 16 см. Салат собирать слоями в следующем порядке.

  1. На дно кольца выложить тертый картофель и разровнять. Слегка трамбовать столовой ложкой. Это будет первый слой. Выложить стой майонеза.
  2. Далее вторым слоем выложить кусочки маринованного лука, с которого предварительно слить жидкость. Разровнять по всему слою.
  3. Третьим слоем поверх лука выложить отварную говядину и разровнять ее. Разровнять и смазать слой майонезом.
  4. Выложить на говядину тертое яйцо. Разровнять и смазать четвертый слой майонезом.
  5. Очередной слой пятый. Это морковка по-корейски. Разровнять слой. Но майонезом не смазывать.
  6. Шестой слой салата — тертый сыр. Разровнять его по всему слою. Майонезом не смазывать.

Салат готов, но он должен настояться 2 — 3 часа в холодильнике для устойчивости. Закрыть салат пленкой и вместе с формой и тарелкой отправить в холодильник. Затем вынуть салат, снять пленку и аккуратно снять форму.

Украсить салат зеленым луком. Теперь он готов к подаче на стол. Салат получился вкусным, сытный и очень красивым

Приготовьте также

Праздничный и очень вкусный! Слоеный салат «Лесная поляна» с опятами, сыром и копченой курицей

Слоеный салат «Богатый купец» — чудесный рецепт к новогоднему столу!

Необычный салат Снежная королева

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: