Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный и быстрый торт почти из ничего

В рецепте минимум продуктов для теста и для крема, но торт вам точно понравится своей простотой и сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • сахар, 50 г;
  • мука, 200 г;
  • масло сливочное, 150 г.

Для приготовления крема:

  • сахар, 100 г;
  • сметана, 500 г;
  • яйца, 2 шт;
  • крахмал картофельный, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 50 г.

Приготовление вкусного и быстрого торта

Масло сливочное заранее поместите в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло. Муку просеиваем и в нее натираем масло, добавляем сахар и превращаем всю массу в крошку.

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем крошку до золотистого цвета. Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла и варим до густого состояния. Когда крем немного остынет, смешиваем с маслом.

Формируем торт в разъемной форме, застелив ее пергаментом или пленкой. Высыпаем немного крошки на дно, слой крема, опять крошка и слой крема. Чередуем слои крошки и крема и собираем весь торт. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа..

Совет: можно сделать еще несколько слоев из измельченных орехов, кураги, мака и других наполнителей по вашему вкусу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: