Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный дрожжевой пирог со сливами

Рецепт очень прост .Особенно хорош для тех, кто любит дрожжевую выпечку, но не любит возиться с тестом. Замес делается не руками, а с помощью лопатки. Сливы можно заменить яблоками или другими фруктами.

Ингредиенты:

Т̲е̲с̲т̲о̲:̲

  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 75 г сл.масла;
  • 75 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 15 г прессованых дрожжей;
  • 1/3 ч.л.соли;
  • 250 г просеянной муки.

̲К̲р̲о̲ш̲к̲а̲:̲

  • 20 г сл. масла,
  • 25 г сахара,
  • 0.5 ч.л. ванильного сахара,
  • 50 г муки.

Для начинки

  • 3 крупных круглых сливы

Приготовление дрожжевого пирога со сливами

̲О̲п̲а̲р̲а̲:̲ В теплом молоке распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара (из общего количества). Добавила 3 ст.л. муки(из общего количества), перемешала до однородности. Убрала под пленку

Подготовила сдобу: смешала до однородности яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло.

Сдобу соединила с опарой, перемешала до однородности венчиком. Добавила 250 г муки и начала тщательно перемешивать уже лопаткой. Вымешивала 5-7 минут. Тесто гладкое, жидкое, но при этом собирается в ком и этот ком быстро не растекается. Готовое тесто будет с лопатки сползать лентой, а не сразу рваться

Тесто затянула пленкой, убрала на подъем (минимум 40 мин). Подготовила форму (у меня для тарта, со съемным дном по низу диаметром 20,5 см, по верху диаметром 24 см). Дно застелила пергаментом, стенки смазала сливочным маслом.

Подошедшее тесто (не обминая) с помощью лопатки (смазать растительным маслом) переложила в форму, аккуратно растянула/разровняла, убрала под пленку на подъем примерно на полчаса.

̲К̲р̲о̲ш̲к̲а̲:̲ мягкое масло, сахар, ванильный сахар лопаткой перетерла в кашицу. Добавила муку, руками перетерла в крошку.

В подошедшее тесто по кругу выложила дольки слив, слегка вдавливая в тесто. Каждую дольку макала в смесь корицы с сахарной пудрой(это необязательно, но вкусно). Сверху засыпала крошкой. Накрыла пленочкой еще на 10 минут.

Выпекала при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверить лучинкой. Пирогу дать время немного остыть, после переложить на блюдо.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: