Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный домашний трюфельный торт

Я очень рада, что научилась готовить трюфельный торт! Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 ч.ложки не гашеной соды
  • 1 пачка разрыхлителя (15 г)
  • 4-6 ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/3 — 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
  • 1 стакан кипящей воды

Для крема:

  • банка вареной сгущенки
  • 200 г слив. масла комнат. температуры

Для безе:

  • 3 белка
  • 1 ст. сахара

Приготовление домашнего трюфельного торта

Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.

Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу. Налить половину теста.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).

Сливочный крем с вареным сгущенным молоком — я просто взбила вареную сгущенку с маслом.

Воздушное безе с ароматным солодом — ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода

Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее:

Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жареный.

Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно. Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.

Сделать тесто, вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь.

Безе:

Взбить белки с сахаром. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой.

Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания

Крем:

Взбить сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой

Сборка:

Края коржа я подрезала, они были сухие. Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе.

Переложить крем в файлик и выдавливать его на безе — по краю. И укладывать их между безе или как хотите.

Промежутки заполнить оставшимся кремом. Слои и верх орехами обсыпать.

Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял).

Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: