Рецепт вкусного блюда на ужин, для которого понадобятся самые доступные продукты. Рыбка получается нежной и очень сочной, а картошка буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг
- Недорогая белая рыба (минтай, путассу, хек и пр.) – 1,2 кг
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Майонез – 200 г
- Молоко (любой жирности) – 150 мл
- Соль – 2 ч. л. (по вкусу)
- Черный молотый перец – по вкусу и желанию
Приготовление рыбы с картофелем
Рыбу размораживаем, чистим от чешуи, внутренностей, отрезаем плавники и хвосты. Режем порционными кусочками. С одинаковым успехом так можно готовить треску, минтай, путассу и другую рыбу из недорогого или среднего ценового сегмента. У меня сегодня был минтай.
Картошку чистим, тщательно промываем под краном, нарезаем тоненькими кружочками. Часть картошки (примерно 75% от общего объема) выкладываем в любую подходящую по размеру форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Немного подсаливаем и перчим.
Укладываем рыбу на картофель, по вкусу солим и перчим. Очищаем и нарезаем полукольцами или четверть/кольцами репчатый лук. Немного мнем его руками (так мы простимулируем выделение сока) и посыпаем рыбу.
В отдельную посудку кладём майонез, вливаем молоко и добавляем немного соли. Перемешиваем при помощи венчика.
Поверх рыбы выкладываем остатки нарезанного картофеля и поливаем соусом. Затем закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.
Когда пройдет время, снимаем фольгу и даем дойти рыбу с картофелем до кондиции в духовке еще в течение 10-20 минут.
Как вы уже наверняка поняли, никакого гарнира не требуется – это блюдо вполне самодостаточно. Поэтому посыпаем его мелко порубленной зеленью и подаем.




источник