Яблочный пирог на кефире со штрейзелем получается очень вкусным и очень домашним. И это при том, что ингредиентов в нем совсем немного и все они обычно под рукой у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 175 граммов
- сахарный песок — 2/3 стакана
- маргарин или сливочное масло размягченное — 100 граммов
- яйца куриные — одно яйцо
- яблоки среднего размера — три яблока
- кефир — 125 мл. Можно заменить йогуртом натуральным без сахара
- соль
- сода или разрыхлитель
- ванильный сахар или ванилин
- масло сливочное для обмазки размягченное — одна столовая ложка
Для штрейзеля:
- Масло сливочное размягченное — одна чайная ложечка
- Мука пшеничная — две или три чайной ложечки
- Сахар — одна чайная ложечка. Можно заменить сахарной пудрой
Страница: 1 2