Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный творожный торт с печеньем без выпечки

Для тех, кто любит удивлять своих близких необычными блюдами с неповторимым вкусом, предлагаем обратить внимание на необычный торт с творогом. Особенно подкупает в этом рецепте простота исполнения. Он доступен даже для начинающих хозяек. Но, несмотря на это, в результате получается очень вкусное, нестандартное десертное блюдо.

Ингредиенты:

  • Любой крепкий холодный кофе 1 ст.
  • Сливки – 50 мл. Сливки необходимо брать жирностью не менее 33%
  • Творог-350 гр
  • Черный шоколад (65% какао) — 120 гр
  • Упаковка печенье «юбилейное» сахарное -200 гр.
  • Сахар-50гр.
  • Ванилин на кончике ножа

Приготовление  творожного торта с печенье  без выпечки

Сварите кофе. Для более богатой палитры вкусов лучше будет приготовить настоящий свежемолотый в турке. Но если такого нет, то сойдет и обычный растворимый. Посластите его и поставьте остужаться.

Подготовьте для шоколада водяную баню. Для этого налейте в кастрюлю воды и доведите ее практически до кипения. Затем поставьте сверху емкость, в которую положите разломанный на мелкие кусочки шоколад, при этом емкость не должна касаться воды . И так на маленьком огне, постоянно перемешивая, получаем из маленьких кусочков жидкую однородную массу.

В другую емкость помещаете все остальные продукты кроме печенья – творог, сахар, сливки и ванилин. Взбивать их миксером в течение одной минуты до получения однородной массы. После этого влейте туда растопленный шоколад и продолжайте взбивать еще около двух минут.

Одним движением опускаете печенье в холодный кофе и затем сразу же укладываете его на дно квадратной или прямоугольной формы в один слой. Важно, печенье в кофе надо просто окунуть, держать его там не надо.

Далее идет слой взбитого творожного крема. Хорошо разровняйте его. Повторите такое сочетание еще два раза. В результате у вас должно оказаться выложенных 6 слоев – чередующиеся слои печенья и крема, верхний из которых будет кремовым.

Закрываете полученный торт пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 12 часов.
После того, как вы достанете готовый торт, можно посыпать его шоколадной крошкой или украсить фруктами или ягодами. Или, как вариант, залить шоколадной глазурью. В общем, украсить его по своему вкусу и желанию.

Для тех, кто хочет поставить торт на стол не в форме, а на красивом блюде, надо перед началом размещения первого слоя постелить на дно пищевую пленку и поменять очередность выкладывания. Первым в этом случае будет творожный крем, а последним — печенье. После того, как вы достанете готовый торт из холодильника, просто переверните его на подготовленный поднос и снимите пленку. И все встанет на свои места.

Вкусный творожный торт с печенье  без выпечки можно подавать на стол.

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: