Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный творожно-яблочный пирог под шубой из безе

Чрезвычайно вкусный яблочный пирог с творогом под слоем воздушного безе. Основой является песочное тесто, которое очень хорошо сочетается со вкусом творожной-яблочной начинки. Десерт украсит любой праздничный стол или порадует и раскрасит обычный день

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 граммов (полтора стакана)
  • сметана 50 граммов
  • маргарин сливочный 100 граммов. Можно заменить маслом сливочным
  • сахара — две столовых ложки;
  • яичный желток – один
  • сода питьевая – одна чайная ложечка

Для начинки из творога:

  • Творог однородный не зернистый – 250 граммов
  • яичный желток — один
  • сахар – третья часть стакана
  • ванилин — щепотка

Для начинки из яблок:

  • Яблоки среднего размера – пять штук
  • корица по вкусу

Для безе

  • Яичные белки – два белка. Использовать белки от крупных яиц. Если яйца средние, нужно взять три белка
  • Сахар – две – четыре столовых ложек сахара.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: