Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный торт Сникерс

Торт Сникерс пользуется любовью. Наверное потому, что вкус его напоминает шоколадный батончик под тем же названием. Давайте попробуем приготовить.

Ингредиенты

 

для бисквита:

  • Яйца – две штуки.
  • Яичные желтки – три штуки.
  • Сахар – сто грамм.
  • Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
  • Мука – сто двадцать грамм.
  • Какао-порошок – одна столовая ложка.
  • Ванильный сахар – два пакетика.

 

 для безе:

  • Яичные белки – три штуки.
  • Сахар – двести грамм.

для крема:

  • Вареная сгущенка – одна банка.
  • Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.

Для обсыпки:

  • Орехи арахис – двести грамм.
  • Шоколадная глазурь:
  • Шоколад – двести грамм.

Приготовление вкусного торта Сникерс:

1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.

3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.

5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.

6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый вкусный торт Сникерс  торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.




Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: