Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный торт медовик с заварным кремом

Вкусный торт медовик с заварным кремом легко готовится, имеет нежный вкус. Он совсем нежирный. И что немаловажно, получается такого торта много. Хватит всем вашим гостям

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца куриные — пару яиц
  • сливочное масло — 50 граммов
  • сахар — один стакан
  • мука пшеничная — три стакана
  • мед — пару столовых ложек

Для крема

  • яйца куриные — два яйца
  • мука пшеничная — три столовых ложки
  • сахар — два стакана
  • молоко — половина  литра
  • масло сливочное — 350 граммов

Приготовление  вкусного торта Медовик с заварным кремом

Сначала приготовим тесто. В миску выложить яйца, сахар и мед.  Все хорошенько растереть.

Добавить сливочное масло и поставить миску на водяную баню. Помешивая, держать до тех пор, пока масло не растает.

Затем всыпать соду.  Она начнет пениться.  В пенящуюся смесь всыпать муку и  замесить тесто. Оно получается пластичным и немного липнет к рукам.

Готовое тесто разделить на восемь равных частей по числу коржей.

Приготовить противень. Каждую часть коржа раскатываем в форме круга. Выкладываем на противень и обрезаем по круглому шаблону.  В качестве шаблона подойдет крышка от кастрюли или тарелка.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем по очереди все круги. Обрезки выпекаем наравне с кругами. Готовые круги должны получиться коричневого цвета.

В результате получаем восемь одинаковых коржей и кучку обрезков,  которые подойдут на обсыпку торта.

Далее займемся приготовление крема. В миске, где замешивалось тесто растираем сахар с яйцами и мукой. Добавить в миску молоко и сливочное масло и поставить ее на водяную баню.

Заварить  достаточно густой крем, чтобы он хорошо держался. Полностью остудить крем. Можно поставить миску с кремом в холодную воду.

Крем остыл. Теперь его нужно взбить миксером до образования  однородной эластичной почти белой массы.

Формования торта.

Смазать полученным заварным кремом коржи. Немного крема оставить для смазки боковых сторон.

Ставим коржи друг на друга и обмазываем кремом боковые части.  Обрезки измельчаем в крошку и обваливаем торт со всех сторон.

Поставить готовый вкусный торт Медовик с заварным кремом в холодильник на полчаса для пропитки и для того, чтобы крем застыл. После этого можно подавать торт к столу.

Предлагаю приготовить торт Медовик шоколадный.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: