Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный торт без выпечки с кремом

Рецепт этого замечательно вкусного торта можно встретить на многих польских кулинарных сайтах. Но не на наших сайтах.  Готовится он просто, но в результате получается замечательное лакомство, которое можно поставить даже на праздничный стол. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты

  • печенье свежее вкусное песочное — 600 граммов
  • мука пшеничная — три столовых ложки
  • молоко — один литр
  • сгущеное молоко вареное — одна баночка стандартная
  • масло сливочное размягченное — 200 граммов
  • крахмал — пять столовых ложек
  • ванильный сахар — один пакетик
  • сахар — один стакан. Можно уменьшить количество сахара
  • сливки для взбивания — поллитра. Жирность сливок должна быть не менее 30%. Иначе они не взобьются
  • сахарная пудра — две столовых ложки
  • закрепитель для сливок — один или два пакетика
  • для украшения кокосовая стружка. Можно заменить тертым шоколадом или орешками молотыми

Приготовление вкусного торта без выпечки с кремом

Для варки заварного  крема  приготовить кастрюльку и вылить в нее  700 мл молока.  Добавить сахар и ванильный сахар и перемешать. Затем поставить на огонь и прокипятить.

В оставшееся 300 мл молока добавить частями заранее просеянную муку и крахмал. Перемешивать каждый раз, чтобы не получались комочки.

Тонкой струйкой добавить смесь в кипящее молоко, непрерывно перемешивая веничком. Убавить огонь и не прекращая помешивания, довести смесь до кипения.  Получилась смесь для заварного крема, еще горячая.

Закрыть поверхность крема пленкой, чтобы не образовалась корочка, и охладить.

Тем временем размягченное масло взбить миксером до пышности. Когда крем остынет полностью, добавлять в него масло частями, не прекращая взбивать.  Крем для торта готов.

Приготовить форму для выкладки торта без выпечки с кремом и выложить ее пищевой пленкой. Затем выложить в нее как можно плотнее одним слоем печенье. Смазать слой сгущенкой.

Накрыть слой со сгущенкой вторым слоем печенья.

Следующий слой — крем. Разровнять.

Накрыть крем третьим слоем печенья, слегка прижимая его к крему. Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем немного застыл.

Переверните торт на большую разделочную доску и снимите пленку. Накрыть торт блюдом и еще раз перевернуть.

Сливки взбить миксером с сахарной пудрой и закрепителем для сливок до устойчивых пиков.  Покрыть верхний слой печенья взбитыми сливками и еще раз охладить торт в холодильнике. Затем можно украсить торт по вкусу и желанию.

P.S. Если нет сливок для взбивания, то, как вариант, можно разделить заварной крем на две части и третий слой печенья покрыть кремом, а не сливками




Готовим десерты, Торты без выпечки
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: