Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный шифоновый бисквит

Предлагаем добавить к своему меню рецепт легендарного шифонового бисквита. Это невероятно вкусный, нежный и влажный бисквит.  Он быстро пропитывается, но прекрасно держит форму и остается мягким. Поэтому шифоновый бисквит идеально подходит для приготовления тортов.  Он даже не требует пропитки. Но его можно просто подать к чаю как кекс.

Эта невероятно вкусная выпечка пришла к нам из Америки

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — четыре яичных белка + два яичных желтка
  • молоко ‒ половина стакана
  • сахар ‒ 100 граммов
  • мука пшеничная — половина стакана
  • разрыхлитель ‒ полторы чайной ложечки
  • соль ‒ четверть чайной ложечки
  • растительное масло без вкуса и запаха ‒ 60 мл. Можно использовать подсолнечное масло, рапсовое, ореховое.

Главное, что нужно помнить: количество белков должно быть ровно в два раза больше, чем количество желтков. Это потому что к выпечке добавляют растительное масло. Белки помогут выпечке подойти.

Приготовление вкусного шифонового бисквита

В миску выложить белки, половину сахара, соль. Взбить миксером до крепкой устойчивой пены.

В другую миску выложить желтки,  добавить оставшийся сахар, желтки и все хорошо взбить.  Молоко слегка подогреть, добавить в сахарно-желтковую смесь. Влить туда же растительное масло.  Перемешать.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Частями добавлять мучную смесь в желтковую, каждый раз перемешивая до однородности, чтобы не было комочков.

Когда вся мука будет использована, в смесь добавить взбитые белки и тщательно, но аккуратно перемешать лопаткой. Тесто для шифонового бисквита готово.

Приготовить форму, смазать ее маслом и вылить тесто в форму. Разровнять его.

Духовку разогреть до 180 градусов.  Отправить форму с тестом в духовку примерно на 30 — 40 минут. Первую половину выпечки духовку не открывать, чтобы бисквит не осел.

Готовность шифонового бисквита, как всегда, проверяем пробой на сухую палочку.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: