Этот вкусный салат на зиму из огурцов делается, если большой урожай огурцов. Кроме того, здесь можно использовать переросшие огурцы. И это очень вкусно. Попробуйте.
Понадобится:
- Огурцы — 5 кг,
- перец болгарский — 500 г,
- помидоры — 2 кг,
- масло растительное (без запаха) — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- чеснок — 3 головки,
- соль — 2 ст. ложки,
- уксусная эсенция — 2 ч. ложки.
Приготовление:
Огурцы порезать кубиками. Если переросшие, то крупные зерна убрать. Помидоры прокрутить в мясорубке. Перец сладкий очистить от семечек и прокрутить в мясорубке. Чеснок очистить и отдельно прокрутить в мясорубке.
Смешать в кастрюле огурцы, помидоры и болгарский перец. Добавить сахар, масло растительное, соль.
Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на медленном огне 5 минут.
Затем положить чеснок, варить еще 1 минуту.
Добавить уксусную эссенцию, варить еще 1 минуту.
Банки должны быть стерилизованы. Разложить салат из огурцов в банки, закатать, перевернуть, укутать, охладить.
Вкусный салат на зиму из огурцов готов к длительному хранению.
С вами был сайт «Женское счастье».
Интересная заготовка! Тоже никогда огурцы не варили, попробуем.
Раньше их не варили никогда. Но сейчас придумали блюда с вареными огурцами.
Спасибо за еще один интересный рецепт. Я еще огурцы не варила, надо попробовать.