- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Чернослив помыть и замочить в кипятке.
Для приготовления вкусного салата из свеклы с черносливом очистить луковицу и нарезать ее на полукольца, а потом еще пополам. Получается четвертая часть колечек.
Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней немного растительного масла. Переложить лук на сковороду и обжарить до прозрачности.
Морковку очистить и натереть на крупной терке. Закинуть морковку в сковородку и обжарить вместе с луком. После обжарки лука с морковью снять сковороду с огня и охладить.
Отварную свеклу очистить и потереть в крупную терку.
Замоченный чернослив порезать на мелкие кубики.
Подготовленные овощи соединить в крупной миске. Не забываем посолить, поперчить, можно добавить немного сахара.
Выдавить в салатик лимонный сок. Если не любите кислый сок в салате, уменьшите немного количество сока.
Измельчить зелень и присыпать сверху.
Можно подавать салат-гарнир к мясному блюду.
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Приятного аппетита!
И свеклу люблю и чернослив, поэтому такой салат приготовлю с удовольствием, спасибо!
Я тоже люблю свеклу. Но варить ее, даже используя все советы по ускорению варки…
У меня ни дня без салата и потому беру к себе в копилку столь интересный рецепт. Спасибо.
Рада, что рецепт понравился