- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Не задумывались ли вы над тем, что салаты — лучшая и самая полезная часть нашего обеда. Во-первых салаты обычно малокалорийны.
Кроме того, салаты обычно готовят из овощей, которые лучше всего усваиваются организмом. Если вы подаете к столу мясо, обязательно должен быть еще овощной салат. Или хотя бы немного овощей. Иначе организму трудно будет усвоить мясной обед.
Вкусный салат из свеклы с черносливом, рецепт которого я предлагаю, предназначен дополнением к мясному блюду и вполне может заменить любой гарнир. Это вкусный и полезный салат.
Ингредиенты:
Свекла отварная — 500 граммов,
лук репка — одна крупная луковица,
морковь — пару штук среднего размера или одну крупную,
чернослив без косточек — 100 граммов. Можно заменить яблоком. Можно вообще ничего не класть,
масло растительное для обжарки,
сок лимона — одна чайная ложечка,
зелень любая для украшения.
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Приятного аппетита!
И свеклу люблю и чернослив, поэтому такой салат приготовлю с удовольствием, спасибо!
Я тоже люблю свеклу. Но варить ее, даже используя все советы по ускорению варки…
У меня ни дня без салата и потому беру к себе в копилку столь интересный рецепт. Спасибо.
Рада, что рецепт понравился