Очень вкусный пирог со щавелем получается из песочного теста. Изюминка здесь в сочетании кислой начинки и сладкого теста. Это сочетание дает пирогу удивительный вкус.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — два стакана
- Сахарный песок — один неполный стакан
- Масло сливочное — 180 граммов
- Яйца куриные — одно яйцо
- Крахмал – две столовых ложки
- Щавель – один большой пучок
- Разрыхлитель – две чайных ложечки
Приготовление вкусного пирога со щавелем из песочного теста
Муку просеять в миску. Высыпать туда же сахар и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать.
Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и добавить в мучную смесь. Перетереть тесто до состояния крошки. Это можно сделать при помощи двух ножей или просто руками.
Добавить яйцо и замесить тесто. Разделить его на две части. Сделать из каждой части теста шар, завернуть каждый шар в пищевую пленку. Один шар из теста отправить в холодильник, а второй — в морозилку.
Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку из щавеля. Щавель нарезать ножом и слегка перетереть руками, чтобы он стал сочнее. Затем посыпать щавель сахаром, чтобы он пустил немного сока. Начинка готова.
Вынуть тесто из холодильника. Выложить его в форму для запекания пирога. Формируем корж с бортиками. Это можно сделать руками. Посыпаем тесто крахмалом.
Начинку слегка отжать от жидкости и разложить по всей поверхности теста поверх крахмала.
Теперь достать тесто из морозилки и натереть его через терку поверх начинки.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда форму с пирогом для выпечки. Это займет полчаса.
Вкусный пирог со щавелем готов. Можно сразу подавать его к столу, а можно обернуть пирог пленкой и оставить его на полчаса, чтобы он лучше пропитался.
Обратите внимание, как можно еще приготовить пирожки со щавелем.