Это старинный рецепт изготовления очень вкусного пасхального кулича, который сохранился в семье моей знакомой и по которому пекут куличи до сих пор.
Понадобится:
- Мука высшего сорта — один килограмм,
- дрожжи свежие — 50 г,
- молоко жирное — один стакан,
- желтки от куриный яиц — 10 желтков,
- белки яиц — 3 белка,
- сахарный песок — 250 г,
- масло сливочное — 250 г,
- изюм — 100 г,
- коньяк — 25 мл,
- цукаты — 25 г,
- цедра лимона тертая — три чайной ложечки,
- мускатный оорех — половина чайной ложечки,
- ванильный сахар — четыре столовых ложки,
- соль — одна щепотка,
- растительное масло для выпекания,
- желток яйца куриного — один для смазывания.
Для глазури:
- Сахарный песок — один стакан,
- белки яиц — два белка,
- вода — один стакан.
Страница: 1 2
Вот на Пасху и испробую!
Да, рецепт как раз к празднику.
Спасибо за рецепт пасхального кулича, как раз к празднику!
Спасибо за рецепт, но у меня никогда не получается так как у мамы.
Попробую испечь кулич по этому старинному рецепту, спасибо
Очень рада