Сметанный кекс с ананасом — легкая и простая выпечка. Воздушные сдобные кексы с кусочками консервированного ананаса в тесте. Попробуйте — это невероятно вкусно. И вдобавок просто готовится.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — три яйца большого размера. Если яйца среднего размера, возьмите четыре яйца.
- сметана — 200 граммов
- сахар песок — 150 граммов
- разрыхлитель — один стандартный пакетик (15 граммов)
- крахмал кукурузный — одна столовая ложка
- ананас консервированный — 130 граммов
- мука пшеничная — 270 граммов
- мука кукурузная — 50 граммов
Приготовление сметанного кекса с ананасом
Яйца взбить веничком в пену.
Сахар соединить с ванильным сахаром. Хорошо перемешать. Всыпать частями в яичную массу, каждый раз взбивая до однородности. Когда весь сахар используется взбивать сахарно-яичную смесь еще пять минут.
Добавить сметану. Хорошенько взбить до пышности.
Кукурузную муку соединить с разрыхлителем и хорошо перемешать. Всыпать в яично-сахарную массу и перемешать до однородности.
Просеять пшеничную муку и всыпать частями в смесь, каждый раз вымешивая, добиваясь однородности.
Открыть баночку консервированных ананасов. Кольца нарезать на кусочки и пересыпать крахмалом.
Приготовить формочки для кекса и смазать их растительным либо сливочным маслом. Если формочки силиконовые, они не нуждаются в смазке.
Выложить в формочки тесто, заполняя из на половину формы. При выпечке тесто должно подняться. На тесто выложить кусочки ананаса. Закрыть кусочки сверху одной чайной ложечкой теста.
Духовку разогреть до 180 градусов и выложить в нее формы с тесто для выпечки. Время выпечки примерно сорок пять минут. Готовность кексов проверять пробой на сухую палочку. Это значит, что сухая палочка или шпажка, введенная в середину кекса с ананасом, должна выходить без следов теста.
Готовые сметанные кексы с ананасом остудить и вынуть из формочек. Можно посыпать их сахарной пудрой или украсить ягодами. Можно ничем не украшать. Эта выпечка вкусна в любом случае.
Обратите внимание на рецепт классического лимонного кекса.