Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный кулич морковный

Приготовление:

Сначала работаем с морковью. Ее нужно очистить, помыть и порезать на кусочки. Залить одним стаканом воды, добавить столовую ложку маргарина (или масло сливочное). Поставить на средний огонь. Припустить содержимое кастрюльки до готовности.

Полученную морковку протереть через сито или размягчить в блендере. Молоко немного подогреть, влить в морковную смесь. Маргарин размягчить, выложить туда же. Разбить в морковную массу четыре яйца, половину стакана сахара, мускат и соль.

Смесь взбить при помощи миксера. Морковка для теста готова.

Теперь можно заняться опарой.

Подогреть немного молока и залить дрожжи. Всыпать ложку сахара, перемешать, оставить на один час в тепле.

Пока опара поднимается, просейте муку через сито.

Опара поднялась, и ее нужно добавить в морковную смесь. Следом за ней всыплем муку и начинаем замешивать тесто для вкусного кулича. Месить нужно по всем правилам, добиваясь, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

Вымешанное тесто убираем в тепло на полтора или два часа. Пусть оно побродит.

Приготовим форму для кулича. Некоторые предпочитают выпекать кулич в нескольких небольших формах. Так или иначе, все формы Нужно смазать сливочным маслом. Маргарин здесь не подойдет. Именно сливочное масло делает корочку любой выпечки красивой, душистой и вкусной.

После смазки стенки форм можно немного присыпать мукой. Теперь заполняем формы тестом на треть объема. Тесто еще поднимется.

Накроем все чистой тканевой салфеткой или полотенцем и уберем в тепло.

Ждем, пока тесто поднимется на три четверти высоты. Когда это произойдет, смазываем верхнюю часть куличей взбитым яйцом.

Во время подъема теста можно включить духовку и поднять ее температуру до 200 градусов. Формы вместе с куличами ставим в духовку для выпечки. Выпекаем в течении пятидесяти минут или часа. Готовность определяем деревянной палочкой или шпажкой.

Горячие куличи трудно вынуть из формы. Поэтому остужаем их в формах и вынимаем.

Готовые куличи покрываем глазурью. Взбиваем белки с пудрой миксером или веничком в густую пену. Остывшие вкусные куличи покрываем глазурью.

Украшаем по вкусу и желанию. Можно использовать цукаты, посыпку или резаный мармелад.

Не забывайте, что выпечку, особенно пасхальную нужно готовить с хорошим праздничным настроением. Тесто это хорошо чувствует.

И тогда у вас получатся замечательные вкусные куличи с морковным тестом.

Вот так можно оформить вкусные пасхальные куличи.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим выпечку, Печем куличи , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..

  • forourmen

    Идея понравилась, морковный кулич не пробовал, не смотря на то, что это моя любимая выпечка.

    Ответить
    • admin

      Я тоже люблю морковную выпечку.

      Ответить
  • Катерина

    Я люблю морковную выпечку. Очень интересно попробовать такой кулич. На следующий год буду пробовать

    Ответить
  • Natabul

    Как-то пекла тортик из морковного теста,а вот до кулича очередь ещё не дошла.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Интересная добавка. Полезная такая. Не пробовала такие куличи печь.

    Ответить
  • Лена

    Люблю выпечку с разными добавками, вот и Ваш рецепт необычный — с морковкой. Очень интересно!

    Ответить
  • Лидия

    Знаю, что морковная выпечка очень вкусная, пекла морковное печенье, кекс, а вот кулич — не пробовала, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Алена Яснева

    Морковный тортик я пекла,а вот кулич не пробовала.Очень интересно)

    Ответить
  • Людмила

    Вкусный рецепт, представляю цвет на разрезе красота, приготовлю.

    Ответить
  • Ирина

    Морковный кулич еще ни разу не приходилось пробовать. Должно быть очень вкусно, ведь пироги морковные такие вкусные.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: