Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный и нежный медовый торт без выпекания

Удивительно нежный торт без выпечки с легким медовым вкусом. Готовится просто, но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Для коржей

  • Сухари панировочные — 300 граммов. Можно заменить тертым печеньем или тертыми ванильными или сдобными сухариками
  • масло сливочное размягченное- 70 граммов
  • мед пчелиный жидкий — три либо четыре столовых ложки
  • какао порошок — две столовых ложки

Для крема

  • молоко сгущеное — 200 граммов
  • сметана — 300 граммов
  • вода питьевая — 50 мл
  • желатин — 10 граммов

Для глазури

  • шоколад — 30 граммов. Можно использовать горький или молочный шоколад
  • молоко — две чайных ложечки
  • масло растительное — одна чайная ложечка

Приготовление медового торта без выпекания

Желатин выложить в небольшую емкость. Залить водой, перемешать. Оставить в сторону для набухания. Время набухания указано на упаковке желатина.

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Если мед засахарился, его можно растопить вместе с маслом в микроволновке или на водяной бане.

Соединить растопленное сливочное масло и жидкий мед в одной миске. Затем все холрошо перемешать.

Панировочные сухари всыпать в миску. Добавить какао порошок и перемешать. В смесь с сухарями влить масляно-медовую смесь. Перемешать до образования крошки.

Приготовить плоскую тарелку либо блюдо и поставить на нее сервировочное кольцо, лучше разъемное. Застелить кольцо пишевой пленкой изнутри. Выложить на дно формы полученные крошки из сухарей толщиной примерно 1 см. Разровнять и утрамбовать. Удобнее это сделать при помощи донышка стакана.

Отправить форму с коржем и оставшуюся крошку в холодильник.

Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане при перемешивании. Ни в коем случае не доводить до кипения! Затем охладить до теплого состояния.

Для приготовления крема приготовить миску и выложить в нее сметану. Добавить сгущенку, остывший желатин. Все тщательно перемешать веничком до однородного состояния. Сметанный крем готов.

Вынуть корж и крошку из холодильника. Выложить две или три столовых ложки крема на корж. Разровнять. На крем посыпать слой крошки толщиной примерно 1 см. Слегка прижать крошку ложкой, чтобы слой крошки выглядел ровно и красиво.

После этого выложить крем, на него крошку и так далее, пока не закончится крем и крошка. Последним слоем должна быть крошка.

Отправить торт в форме в холодильник для застывания на три часа минимум, а лучше — на ночь.

Застывший торт вынуть из холодильника. Снять форму, затем аккуратно снять пищевую пленку.

Приготовить глазурт. Для этого в миску поломать шоколад, добавить молоко и растительное масло без запаха. Все растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем полить глазурью медовый торт. Отправить торт в холодильник на пятнадцать минут, чтобы застыла глазурь. После этого медовый торт можно подавать к столу.




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: