Ни один праздничный стол не обходится без холодца. На этот раз предлагаем рецепт вкусного холодца из курицы.
Ингредиенты:
- Курица — от одного до полутора килограммов
- Желатин 2 упаковки по 15 граммов
- Лук репчатый — одна луковица
- Морковь — две морковки
- Соль
- Чеснок
- Лавровый лист
- Перец горошком
Приготовление вкусного холодца из курицы
Курицу помыть и выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку и жир.
Очистить Чеснок, морковку и лук. Порезать овощи на крупные кусочки и бросить в кастрюлю с курицей. Добавить перец горошком и варить курицу на медленном огне несколько часов. Она должна легко отставать от костей.
За пятнадцать минут до конца кинуть в кастрюлю лаврушку.
В емкость налить три стакана теплой кипяченой воды. Развести в ней желатин. Перемешать и оставить для набухания.
Вынуть курицу с овощами, процедить бульон. Отлить полтора литра бульона и оставить в сторону.
Разобрать курицу. Отделить кусочки мяса от костей. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить формы для холодца и выложить в них кусочки мяса. Сверху украсить кусочками моркови и зеленью.
Процеженный бульон вылить в чистую кастрюлю и поставить на огонь. Выложить в него набухший желатин и хорошо перемешать.
Довести бульон до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Залить бульоном формочки для холодца с мясом и убрать в холодильник для застывания.
Подавать вкусный холодец из курицы лучше всего с горчицей, с хреном или с майонезом.