Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный холодец из курицы

Ни один праздничный стол не обходится без холодца. На этот раз предлагаем рецепт вкусного холодца из курицы.

Ингредиенты:

  • Курица — от одного до полутора килограммов
  • Желатин 2 упаковки по 15 граммов
  • Лук репчатый — одна луковица
  • Морковь — две морковки
  • Соль
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Приготовление вкусного холодца из курицы

Курицу помыть и выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь.  Когда вода закипит, снимаем пенку и жир.

Очистить Чеснок, морковку и лук. Порезать овощи на крупные кусочки и бросить в кастрюлю с курицей. Добавить перец горошком и варить курицу на медленном огне несколько часов. Она должна легко отставать от костей.

За пятнадцать минут до конца кинуть в кастрюлю лаврушку.

В емкость налить три стакана теплой кипяченой воды. Развести в ней желатин. Перемешать и оставить для набухания.

Вынуть курицу с овощами, процедить бульон. Отлить полтора литра бульона и оставить в сторону.

Разобрать курицу. Отделить кусочки мяса от костей. Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Приготовить формы для холодца и выложить в них кусочки мяса. Сверху украсить кусочками моркови и зеленью.

Процеженный бульон вылить в чистую кастрюлю и поставить на огонь.  Выложить в него набухший желатин и хорошо перемешать.

Довести бульон до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Залить бульоном формочки для холодца с мясом и убрать в холодильник для застывания.

Подавать вкусный холодец из курицы лучше всего с горчицей, с хреном или с майонезом.




 

Готовим закуски, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: