К обеду в качестве первого блюда можно приготовить очень вкусный гороховый суп с колбасой.
Ингредиенты:
- Горох — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Колбаса копченая — 200 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Приготовление вкусного горохового супа с колбасой
Горох для супа лучше замочить на ночь, или перед уходом на работу. Промываем замоченный горох, заливаем 1 литром воды и ставим варить примерно минут на 30-40. Время варки зависит от того, какой степени разваренности вы предпочитаете горох. Следите за горохом — при закипании он имеет свойство «убегать» из кастрюли.
Чистим картошку, лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко крошим. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
Колбасу очищаем от верхней пленки и нарезаем полосочками или кубиками и добавляем на сковородку к луку и моркови практически в самом конце обжаривания.
Доливаем в кастрюлю еще воды, примерно литр. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться к гороху.
Минут через 10 после того, как закинули картофель, отправляем в кастрюлю обжаренные лук, морковь и колбасу. Солим и перчим. Варим до готовности картофеля.
Разливаем гороховый суп по тарелкам, украшаем ломтиками нарезанной колечками колбасы и зеленью и подаем на стол!
[urlspan]источник[/urlspan]