Невероятно вкусный пирог, который готовиться за 15 минут вместе с выпечкой.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — три яйца
- Апельсин — три апельсина среднего размера
- Сахар — 100 граммов
- Сметана — три столовых ложки
- Разрыхлитель — половина чайной ложечки
- Мука пшеничная — 150 граммов
Приготовление вкусного апельсинового пирога к чаю
Апельсины очистить от кожуры и от прожилок, чтобы осталась одна мякоть. Нарезать каждую дольку апельсинов кубиком и все выложить в миску.
Приготовить чистую миску. Всыпать в нее сахар и разбить яйца. Хорошенько взбить при помощи миксера в пышную пену. Добавить сметану и еще раз взбить миксером.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в миску с яичной смесью. Тщательно перемешать до однородности лопаткой или на малых оборотах миксера. Тесто готово.
Приготовить форму для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. На дно формы выложить нарезанные апельсины. Залить их тестом для пирога.
Отправить форму с выпечкой в микроволновку на десять минут. Готовый пирог вынуть из формы и по желанию украсить растопленным шоколадом.